Екатеринбурженка Лея Гарифуллина стала чемпионкой мира по шахматам

Спорт
12 Октября 2019, 20:43

В индийском Мумбаи завершается чемпионат мира по шахматам среди детей. В возрастной категории до 16 лет победительницей стала екатеринбурженка Лея Гарифуллина.

В последнем туре воспитанница Гроссмейстерского центра имени Анатолия Карпова встречалась с мастером ФИДЕ из Канады Светланой Демченко. Благодаря ничейному результату она обошла свою главную соперницу – Назерке Нургали из Казахстана, которая проиграла азербайджанке Говхар Бейдуллаевой и стала второй. Чтобы определить чемпионку, судьи рассмотрели дополнительные показатели, которые были значительно лучше у екатеринбурженки. Бронза – у юной спортсменки из Ирана.

Всего по ходу турнира Лея набрала 8,5 очков из 11 возможных, при этом ни разу не проиграла – на её счету шесть побед и пять ничьих.

Отметим, год назад Лея также добилась наивысшего результата на соревнованиях мирового уровня – на турнире в Греции она завоевала титул чемпионки мира по блицу среди девушек до 14 лет.

Фото и видео: Федерация шахмат Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Лея Гарифуллина снова стала Чемпионкой мира. За всю историю в Свердловской области еще не было шахматистов с такими высокими достижениями!

Регулярно учащиеся лицея 180 "Полифорум" становятся чемпионами России, Европы или мира. Не говоря уже о чемпионах округа, области и города.

Руководство лицея создало благоприятную среду для выращивания шахматных чемпионов. Лицей 180 "Полифорум" считается самой шахматной школой в России!

Вступайте в открытую группу в контакте детского шахматного клуба "Полифорум" при лицее 180.

https://vk.com/plfrm

13 Октября 2019, 02:19


Другие новости