Емельяненко и Штырков сразятся против бразильцев в Екатеринбурге

Спорт
11 Апреля 2018, 20:30

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко проведет четыре поединка в Екатеринбурге и Челябинске. Сегодня известный спортсмен подписал контракт с уральскими промоутерами.

Его знакомство с будущей работой начинается не с ринга, а с города. Александр Емельяненко осматривает Екатеринбург, в котором уже меньше, чем через месяц состоится его первый бой под эгидой уральских промоутеров.

Внимательно осмотреть город у Александра не получается: у окруживших его журналистов и поклонников накопилось слишком много вопросов. Главное, что хотят узнать, – в какой физической форме находится спортсмен. В копилке бойца 33 поединка, 26 из которых закончились победой. Демонстрировать навыки Александр Емельяненко не стал, но советами по самообороне все же поделился:

«Если обескураживаете обидчика, не надо стараться его добить – надо разворачиваться и спасаться бегством».

Следующий визит Александра Емельяненко в Екатеринбург запланирован на 5 мая. Здесь, на арене КРК «Уралец», у бойца будет поединок с бразильцем Габриэлем Ганзаги. Для российского спортсмена это уже четвертый за последние полгода бой. Всего ему предстоит провести четыре поединка под эгидой «РМК Боксинг Промоушен». Контракт о сотрудничестве с компанией спортсмен подписал сегодня.

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств: «До этого было детство, теперь юность, удаль молодецкая появляется в организме. Я готов выступать, драться, набирать еще большую физическую спортивную форму и побеждать. Мне без разницы, кого бить и где».

Еще одним главным поединком вечера бокса станет бой Ивана Штыркова с бразильцем Джеронимо Дос Сантосом по прозвищу «Мондрагон». К этой схватке Уральский Халк готовится особенно усердно. Весовая категория последних двух его соперников не превышала 80 килограммов. Будущий противник в полтора раза больше.

Иван Штырков, боец смешанных единоборств: «Это большой парень, он весит за 130 килограммов, 190 сантиметров – таких я люблю. Здесь буду драться в тяжах – вызов самому себе, посмотреть, какой был сделан прогресс за эти полтора года после боя с Биг Футом».

Всего на турнире в Екатеринбурге состоится 10 боев. Организаторы обещают яркое и зрелищное шоу. Сейчас формируется расписание поединков. Кроме того, промоутеры нацелены на дальнейшее сотрудничество с всемирно известным бойцом Александром Емельяненко.

Алексей Титов, исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен»: «Может быть, будет ряд параллельных проектов, связанных с открытием академии единоборств РМК, возможно, Александр приедет с мастер-классом».

Турнир пройдет 5 мая. Ожидается, что его посетят 25 тысяч зрителей.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости