Есть первая победа: «Урал» переиграл «Ахмат» в Екатеринбурге

Спорт
25 Августа 2018, 17:57
Есть первая победа: «Урал» переиграл «Ахмат» в Екатеринбурге

Сегодня футболисты «Урала» провели на домашней арене пятый матч нового сезона РПЛ, соперником на сей раз стал грозненский «Ахмат». Болельщики заждались побед, которых в этом сезоне еще не было, и команда вышла на поле побеждать во что бы то ни стало.

Гости, впрочем, начали активнее и на первых же минутах продрались к воротам Годзюра, но «Урал» ответил мощной контратакой, которая завершилась пасом Панюкова на Димитрова – тот пробил в перекладину. Ильин сегодня остался в запасе, а новичок «шмелей» Панюков получил место в старте. Андрей сходу блестяще влился в игру и к 18-й минуте записал на свой счет еще одну качественную атаку, но Городов ценой возможной травмы спас ворота гостей.

А вот на 30-й минуте Бикфалви потерял мяч на своей половине поля, и Думбия, подоспевший на этот отскок, без раздумий взял да и шлепнул мяч в дальний угол ворот «Урала». Годзюр не дотянулся – 0:1. Хозяева пошли отыгрываться, а «Ахмат» получил еще один шанс – Мбенг выходил один на один, но пробил прямо в Годзюра. Впрочем, до перерыва счет не изменился.

Вторую половину встречи «Урал» начал с бодрой атаки, но Эрик угодил в офсайд. Впрочем, долго ждать не пришлось: уже на 50-й минуте Бикфалви выскочил из-за спины Бериши и убойно откликнулся на навес с правого фланга – 1:1. На 59-й минуте Уциев сплоховал перед своей штрафной и вывел один на один с вратарем Панюкова – но Андрей не сумел переиграть грозненского стража ворот. Сразу после этого эпизода вместо него на поле появился Владимир Ильин.

У Ильина был шикарный момент на 63-й минуте, но качественно пробить помешали подоспевшие защитники. Еще через две минуты Ильин перекинул Городова и забил – но боковой арбитр совершенно справедливо зафиксировал офсайд. Любопытное событие состоялось на 71-й минуте – Марко Араторе вышел на поле вместо Отмана Эль-Кабира. На сайте ОТВ мы уже представляли этого игрока, на которого возлагаются определенные надежды.

Тем временем Бикфалви сбили на самом углу штрафной на 77-й минуте. Делать этого гостям не стоило: с навесом защитники справились, но Димитров ждал отскока и могучим ударом прошил всю оборону и вратаря заодно – 2:1, «Урал» выходит вперед!

Уже в добавленное время гости убежали в скоростную атаку, так что «Уралу» пришлось судорожно обороняться в штрафной. Больше ничего не случилось, а подопечные Парфенова наконец одержали такую долгожданную первую победу в сезоне!

День знаний, 1 сентября, «Урал» встретит в Москве, в гостях у ЦСКА.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости