Евгений Куйвашев поздравил победителей турнира «Большой шлем – 2018»

Спорт
18 Марта 2018, 20:45
Евгений Куйвашев поздравил победителей турнира «Большой шлем – 2018»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев посетил финальные бои международного турнира по дзюдо «Большой шлем» и принял участие в церемонии награждения победителей.

Вместе с Евгением Куйвашевым финальные бои наблюдал президент международной федерации дзюдо Мариус Визер.

«Я впервые в Екатеринбурге, знаю, что в прошлом году в вашем городе уже проходил турнир "Большой шлем" и также знаю, что прошёл он на высочайшем уровне. Этот также порадовал отличной организацией», – сказал Мариус Визер.

Во второй день российские дзюдоисты завоевали три медали. В категории 100 килограммов Нияз Ильясов в финальной схватке досрочно победил Тома Никифорова из Бельгии. Среди женщин открытием турнира стала Таисия Киреева, она совсем недавно перешла в дзюдо из самбо, это первый её крупный турнир в новом для неё виде спорта. В финале в категории ей совсем немного не хватило до победы над Марией Партело из Бразилии. Итог – серебро. Третьей наградой сборная России обязана сегодня Тамерлану Башаеву. В весе свыше 100 килограммов в поединке за бронзу он оказался сильнее соперника из Грузии.

Таким образом, сборная России завоевала девять медалей, среди которых две высшего достоинства. Как и год назад, в медальном зачёте наша команда уступила только главным фаворитам дзюдо – японцам, в активе которых шесть золотых медалей.

Напомним, турнир «Большой шлем» проходил в Екатеринбурге 17-18 марта во Дворце игровых видов спорта. В соревнованиях приняли участие 300 атлетов из 34 стран. За два дня спортсмены разыграли 14 комплектов наград и разделили общий призовой фонд в 154 тысячи долларов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости