ФК «Урал» крупно проиграл грозненскому «Тереку» на выезде

Спорт
29 Апреля 2017, 23:37
ФК «Урал» крупно проиграл грозненскому «Тереку» на выезде

Сегодня в Грозном состоялся матч 26-го тура чемпионата России по футболу. Местный «Терек» принимал гостей из «Урала», но не оставил им ни шанса на победу, забив финалистам Кубка России рекордные пять мячей.

В столицу Чечни екатеринбуржцы прибыли без главного тренера – Александр Тарханов остался в Екатеринбурге, как сообщают, из-за внезапного ОРЗ. Также благодаря скандальному матчу с «Зенитом» не у дел оказались Эрик Бикфалви и Роман Емельянов. Третий обладатель красной карточки от судьи Еськова, Роман Павлюченко, сегодня на поле вышел – и открыл счёт встречи на 21-й минуте. Спустя 13 минут ему ответил легионер «Терека» Аблай Мбенг. Именно со счётом 1:1 команды ушли на перерыв, и, что называется, ничто не предвещало.

«Расстрел» начался на 63-й минуте матча – тот же Мбенг вбил мяч головой в ворота Андрея Тимофеева. Вскоре ещё одним голом отметился Заур Садаев, и счёт стал угрожающим для уральцев. На 84-й минуте после ошибки хавбека Дмитрия Коробова ворота «Урала» результативно атаковал Игорь Лебеденко – 4:1.

Спустя три минуты Коробов сумел провести работу над ошибками и передал точный пас Манучаряну, который в перерыве сменил Романа Павлюченко. Но, видимо, грозненцы на двукратном перевесе успокаиваться не собирались, и на последней минуте основного времени уругваец Пирис довёл счёт до хоккейного.

5:2, и «Урал», сместившись на 11-ю строчку турнирной таблицы, отправляется в Сочи, где уже 2 мая ему предстоит впервые в своей истории принять участие в финальном матче Кубка России против столичного «Локомотива».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости