ФК «Урал» расстался с защитником Ходжаниязовым после двух сыгранных матчей

Спорт
29 Января 2019, 13:13
ФК «Урал» расстался с защитником Ходжаниязовым после двух сыгранных матчей

Защитник Джамалдин Ходжаниязов покидает футбольный клуб «Урал». В основном составе команды он провел два матча – по одному в чемпионате и Кубке России.

«Джамалдин Ходжаниязов покидает "Урал". Контракт с футболистом расторгнут по взаимному согласию сторон. Мы желаем Джамалдину успешного продолжения карьеры и стабильного получения игровой практики!», – сообщается в официальном сообщении клуба.

Ходжаниязов – воспитанник футбольной академии имени Юрия Коноплёва из Тольятти. Зимой 2012 года перешёл в санкт-петербургский «Зенит». В январе 2014 года на правах аренды до конца сезона перешел в пермский «Амкар». В конце августа 2015 года стал игроком датского «Орхуса», а в конце июля 2017 года расторг контракт по обоюдному согласию.

16 июня 2018 года было объявлено о подписании Ходжаниязовым годичного контракта с калининградской «Балтикой», в составе которой он отыграл за команду всего две игры в Первенстве ФНЛ. Однако уже 27 июля того же года он стал игроком екатеринбургского Урала, подписав долгосрочный контракт. Сам футболист назвал этот переход самым неожиданным поворотом в своей карьере.

Ходжаниязов является чемпионом Европы 2013 года в составе юношеской сборной России до 17 лет. В нынешнем сезоне Ходжаниязов провел лишь один матч в РПЛ за «Урал».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости