ФК «Урал» всухую проиграл «Спартаку» на выезде

Спорт
30 Сентября 2017, 22:53
ФК «Урал» всухую проиграл «Спартаку» на выезде

Сегодня футболисты «Урала» в рамках 12-го тура чемпионата России встречались со столичным «Спартаком» на его домашней арене. Переиграть команду Карреры гостям не удалось, несмотря на все усилия – 2:0.

В турнирной таблице уральцы расположились на одну строку выше действующих чемпионов, имея в запасе два очка (16 против 14). После недавней уверенной победы над «Тосно» они воспряли духом и на старте игры показали уверенное владение мячом. Первый опасный момент, однако же, родился на девятой минуте в штрафной «Урала» – Роша пробил по воротам Ярослава Годзюра, но хорошо сработала защита.

«Спартак» продолжил создавать моменты – в одном из них голкиперу «шмелей» пришлось даже оставить ворота, чтобы в одиночку переиграть разогнавшегося Фернандо и отправить мяч на трибуны. На получасовой отметке гости фолами «привезли» к себе два штрафных удара подряд – первый был неточным, второй недостаточно мощным. Прессинг продолжился.

На 36-й минуте москвичи разыграли тройную комбинацию, которая и открыла счёт встречи – скоростной пас Попова, прострел Мельгарехо и замыкающий мощный удар Самедова. Спустя пять минут «Урал» заработал первый штрафной – увы, слишком комфортный для вратаря «Спартака» Селихова. К концу тайма «шмели» смогли выдвинуться вперёд и провели пару красивых атак, однако на перерыв ушли с прежним раскладом – 1:0.

Как гром грянул на 51-й минуте второй гол в ворота Годзюра – Кутепов спорно свалил Бикфалви и передал пас Фернандо, организовавшего контратаку, которую в ближнем бою завершил Роша. Спустя восемь минут Эрик совершил одиночный выход на Селихова, но неточно прицелился. «Урал» заметно оживился в чужой штрафной, попробовали устроить навал с углового. На 73-й минуте Луис Адриано пробил в створ «Урала» – уверенно сработал вратарь уральцев.

Через две минуты неприятность произошла в стане «Урала» – Балажиц грубо сфолил против Адриано, получил вторую жёлтую и отправился на скамейку. На 81-й минуте мог забивать Юрий Бавин – мяч пошёл в створ, где его и поймал голкипер «Спартака». Вскоре Бикфалви пробил штрафной из-за сорванной атаки – и снова Селихов считал удар. За две минуты до окончания основного времени Роша успешно атаковал ворота гостей, но судьи засчитали офсайд. На том и разошлись – «Урал» проиграл с итоговым счётом 2:0.

Следующую встречу екатеринбуржцы проведут уже у себя дома – 14 октября они принимают гостей из махачкалинского «Анжи», который в настоящее время замыкает таблицу Премьер-лиги с восемью очками и двумя выигранными матчами.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости