Футболисты делают ремонт на школьном стадионе в Екатеринбурге

Спорт
06 Августа 2020, 19:04

Спортсменам из Екатеринбурга пришлось на время стать строителями – они собственными силами приводят в порядок школьный стадион.

Пока юные футболисты наматывают круги по полю, волонтеры по соседству натягивают сетку на столб. Под обстрелом мячей ее крепления то и дело рвутся:

«Приходится ее подвязывать и проводить ремонт. Столб наклонился, из-за этого сетка часто рвется».

Стадион делят местные школьники и воспитанники секции по футболу. Раньше время на площадке нередко проводили и жители микрорайона, правда, по словам учителей, некоторые из них приходили на корт совсем не ради спорта.

Наталья Гринёва, учитель французского языка школы № 175 Екатеринбурга: «Приходилось нам сталкиваться с тем, что вот эти двери были выломаны, у лавочек валялся мусор, бутылки, и даже пытались сделать подкопы, чтобы попасть на стадион. Ну, сейчас, конечно, ситуация улучшилась. Вы видите, что стадион чистый».

Помогли навести порядок на корте футболисты клуба «Заречье». Активисты натянули сетку, залатали дыры в заборе, починили ворота. На поле теперь есть все для воспитания настоящих спортивных звезд.

Сергей Гац, тренер: «Постелили заново газон, посмотрите, трава искусственная. Частично здесь были ямы, было очень травмоопасно. Сделали разметку, чтобы ребята уже учили правила футбольные».
«Мои любимые игроки – это Лионель Месси и Криштиану Роналду».

Ни в чем не уступать кумирам эти мальчишки стараются изо всех сил. Не исключение и восьмилетняя Ирина Васечкина. В команду единственная девочка попала благодаря увлечению своего брата-двойняшки, тоже футболиста, и сразу стала лидером.

Ирина Васечкина, воспитанница футбольной секции: «Они просто иногда не ходят, а я каждый день занимаюсь, каждый прямо день. Уход вправо больше всего нормально – я всегда обыгрываю так или с ноги на ногу».
Роман Власов, тренер: «Растим умных и техничных футболистов. Этот возраст у нас участвует в турнирах, в чемпионатах города, товарищеские турниры – постоянно практику им создаем. Сюда, на это поле, приезжают к нам команды из других районов».

Ближайший матч у ребят в субботу. После волонтеры продолжат текущий ремонт площадки – поправят покосившийся столб, починят освещение. Именно взаимовыручка, уверены спортсмены, делает футбол по-настоящему командной игрой.

Валерия Чуб

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости