Футболисты «Урала» в Турции подготовились к окончанию сезона

Спорт
31 Марта 2021, 20:00

Футболисты «Урала» готовятся к матчу с «Арсеналом» – игра пройдет 4 апреля на «Екатеринбург Арене». А пока «шмели» привыкают к капризной уральской погоде – накануне команда вернулась из Турции. Сегодня прошла первая домашняя тренировка.

Когда меняешь Черноморье на берег Исети, а +14 – на скромные 4 градуса выше нуля, возникают: а) проблемы адаптации; б) проблемы настроения. В турецком Белеке команда проделала большую работу по подготовке к окончанию сезона, но завершать его придется на Урале. До матча против тульского «Арсенала» 4 дня, а значит, привыкать к климату придется моментально. Из-за адаптации команда и прибыла в Екатеринбург почти за неделю до игры.

Игорь Калинин, защитник ФК «Урал»: «Отлично поработали, провели два спарринга, моменты наиграли. Там отличная погода, отличные поля. В Екатеринбурге чуть-чуть похолоднее, чем в Турции, но в целом нормально».

Проблема не только в адаптации, но и в количестве игроков. Из-за отъезда в национальные сборные нет Бикфалви, Августыняка и Страндберга. Команда работает в усеченном составе, а это серьезная проблема перед матчем против тульского «Арсенала». Зато проблем с взаимопониманием у «шмелей» нет: позицию правого защитника может закрыть Магомадов, Ибрахимая заменит Подберёзкин. Да, с Бикфалви будет сложный вопрос, ведь непонятно, в какой форме он вернется из расположения национальной команды. Тем не менее, по мнению тренерского штаба, состав команды близок к оптимальному.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»: «Условия разные на сборе и здесь, хотим в этих условиях готовиться к матчу».

На тренировке много времени уделяется работе с мячом: в игре с «Арсеналом» ставка будет сделана на контроль соперника. Вскрыть оборону тульской команды можно только за счет скорости. Если это получится, результатом станет убедительная победа «шмелей».

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости