Григорий Иванов – об остановке чемпионата России по футболу

Спорт
26 Марта 2020, 10:41

В эфире «Областного телевидения» президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов поделился мнением относительно приостановки чемпионата России и расширения Премьер-лиги.

О приостановке чемпионата и проблемах легионеров

Я не вирусолог и не знаю всей глубины проблемы, но ответственные люди приняли решение остановить чемпионат, и областные власти тоже озабочены этим вопросом, потому что эта страшная беда пришла во все страны Европы. Я думаю, что это правильное решение, и как по мне, я бы сейчас закончил чемпионат, потому что у нас сейчас очень большие проблемы с иностранными игроками.

Например, у Кухарчика трое детей дома, он их не видит, и он хотел, когда была пауза после игры с «Рубином», слетать домой, побыть с семьёй, а ему приходится сидеть здесь. Тот же Эрик Бикфалви тоже рассказал, что уже обзвонил и консулов, и всех-всех, чтобы решить, как ему выехать и потом заехать. Мы все прекрасно понимаем: если они сейчас выедут, то обратно сюда уже не заедут, пока не закончится эта непонятная ситуация. Думаю, надо пойти навстречу ребятам.

О новых сроках подготовки и возобновлении матчей

Лично моё мнение: я не думаю, что 10 апреля что-то конкретно изменится. Понятно, что всё равно многие команды сейчас тренируются, если 10-го числа скажут начинать чемпионат, то игроки ещё недели две будут готовиться, так что это будет 24-26 апреля. Это моё мнение, и пока ещё рановато про это говорить.

Об игре без зрителей и финале Кубка России

Такого не допустят. Понятно же, что футбол – для болельщика, если не будет болельщика – не нужен футбол, и играть без зрителей – это нонсенс. Скажем, у нас было очень много желающих попасть на матч с «Рубином». Это был один из решающих матчей, мы хотели, чтобы наши болельщики пришли и нас поддержали, и когда люди узнали, что всего 5000 человек пустят на стадион, вопрос лишнего билета стоял остро.

Обидно, конечно: в этом году у нас финал Кубка страны запланирован. Его сейчас ещё никто не отменял, и нам можно сыграть две игры и сыграть финал дома. Я думаю, что хорошо будет вот так выйти в финал, с полным стадионом, это праздник для города. Мы не говорим, что всё уже закрыто, но положение очень серьёзное.

Об обнулении чемпионата и расширении Премьер-лиги

Надо просто переигрывать чемпионат. За счёт ситуации с коронавирусом расширять лигу, я думаю, пока рановато, хотя я голосовал за расширение лиги. В нашей огромной стране сейчас много классных стадионов – в Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, и на них не играют команды Премьер-лиги.

Я бы пошел по другому пути расширения. Например, если Саранск просил стадион, нужно же было понимать, что этот стадион надо будет загружать. Пожалуйста, изыскивайте ресурсы, чтобы у вас в Мордовии была команда – а так стадион построили, на нём провели несколько матчей чемпионата мира, и на этом всё закончилось, что ли? Я думаю, что это вопрос к руководству «Мордовии» или других клубов. Лигу надо расширять не «за счёт» коронавируса, а планово.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости