Хоккейный Кубок Вызова достался «Востоку»

Спорт
25 Февраля 2013, 21:25

Большой хоккей в Екатеринбурге. В столице Урала завершился Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги. Борьба была настолько жаркой, что хоккейный корт порой напоминал боксерский ринг.

На этот поединок у молодых звезд особый настрой. Лучшие игроки конференций встречались уже трижды, и в серии игр вели хоккеисты «Запада» – 2:1. Так что одни хотели еще более упрочить свое преимущество – это про «Запад», другие – хоккеисты «Востока» – напротив, стремились счет сравнять. Матчи «Востока» и «Запада» всегда проходят в упорной борьбе. Эта игра не стала исключением. Никита Трямкин: «Была упорная борьба, никакой показухи».

В этом поединке игроки не раз выходили за рамки дозволенного. Один только удар от игрока «Востока» Дмитрия Стулова в голову своего соперника и последующее 12-минутное удаление чего стоит. Эмоции поутихли только к концу первого периода. Хоккеисты вспомнили, что находятся не на боксерском ринге, а на льду, и занялись привычным делом. За 40 секунд до окончания периода Дмитрий Михайлов забивает. Ассист на свой счет записывает Никита Трямкин.

Второй период по своей зрелищности не уступал лучшим матчам сильнейшей лиги мира. Силовые приемы, красивые комбинации, и это при том, что игроки всего неделю тренируются в таких составах. Итог – две заброшенные шайбы. Сначала забил «Восток». На 34-й минуте – гол Петрова, на что «Запад» ответил шайбой Немеша. Денис Мингалеев: «Мы расслабились, не хватило концентрации». Гол Немеша так и остался единственным, забитым Западом, а вот игроки «Востока» еще раз поразили ворота соперника.

В середине третьего периода Бутузов сделал счет 3:1. Эти цифры и остались на табло до финальной сирены. В итоге счет в серии игр битвы «Запад – Восток» сравнялся – 2:2. Кто выйдет вперед, узнаем через год. Уже известно, что официальную заявку на проведение пятого Кубка Вызова подал Нижний Новгород.

После празднования на хоккейной площадке в раздевалку спортсменов пришли поздравить легендарный хоккеист Алексей Яшин, глава КХЛ Александр Медведев и губернатор Евгений Куйвашев. Екатеринбург справился со своей задачей на «отлично». Организация турнира оказалась на должном уровне. Теперь можно ждать приезда новых звезд, уже не молодежной, а Континентальной хоккейной лиги. Принимать столь статусное мероприятие Екатеринбург будет на новой ледовой арене. Яков Силин: «По самым скромным подсчетам, мы в прошлом году выделили на спорт 900 млн. рублей, а в этом году планируем выделить миллиард, и мы всерьез задумываемся над строительством ледового дворца».

Также по теме

Хоккейный Кубок Вызова достался «Востоку»

25 Февраля 2013, 21:25

Кубок Вызова: «Восток» – «Запад» – 3:1

23 Февраля 2013, 17:55

Легенды хоккея СССР сыграют матч перед «Кубком Вызова»

11 Февраля 2013, 19:20

Хоккейный «Кубок вызова» – в прямом эфире ОТВ!

07 Февраля 2013, 23:13

Перед «Кубком Вызова» молодёжь сразится с легендами советского хоккея

01 Февраля 2013, 11:50

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00