Игрок «Автомобилиста» забил гол в последнем матче России на Кубке Карьяла

Спорт
11 Ноября 2018, 18:45
Игрок «Автомобилиста» забил гол в последнем матче России на Кубке Карьяла

Сегодня в Хельсинки российские хоккеисты завершили выступление на Кубке Карьяла. Досрочно выиграв этот турнир, они в итоге крупно проиграли сборной Чехии.

Россиянам удалось открыть счёт уже на третьей минуте – Кирилл Капризов стремительно распорядился большинством и с ближнего расстояния пробил по воротам, результативную передачу выполнил защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский. Спустя девять минут чехи подловили соперников на выходе из зоны и сравняли усилиями Михала Ржепика.

И снова помогло удаление: после удаления Коусала Алексей Василевский замкнул розыгрыш из-за ворот точным броском в створ, 2:1. В концовке периода вчетвером остались уже россияне, чехи устроили осаду, но безрезультатно.

Добиться своего сборной Чехии удалось вскоре после перерыва, Доминик Кубалик снова сделал счёт равным – 2:2, а спустя несколько минут впервые вывел свою команду вперёд. Незадолго до перерыва Василевский был оштрафован, из-за чего оставил россиян в меньшинстве на старт третьего периода.

Большую часть финального игрового отрезка сборная Россия провела, стараясь сравнять счёт. За две минуты до конца Илья Воробьёв снял вратаря, это не помогло – чехи забросили одну за другой две шайбы в пустые ворота и со счётом 5:2 выиграли единственный матч на турнире. Несмотря на это, отечественные хоккеисты сохранили за собой статус победителей Кубка Карьяла.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости