Исторический матч в финале Кубка Конфедераций: спецрепортаж ОТВ

Спорт
03 Июля 2017, 22:40

Сборная Германии увезла домой Кубок Конфедераций. Финальный матч турнира между немецкой и чилийской командами прошел в Санкт-Петербурге. За игрой на трибунах стадиона следили больше 50 тысяч человек.

Это был настоящий праздник большого спорта. В финале Кубка Конфедераций встретились сильнейшие сборные не только этого турнира, но и в целом лидеры мирового футбола – действующий чемпион планеты Германия и победитель двух последних розыгрышей Южноамериканского континента команда Чили.

Увидеть исторический финал на «Санкт-Петербург Арену» приехали рекордные 57 тысяч болельщиков. Они появились в Приморском парке Победы задолго до начала матча с флагами в руках и в форме своих сборных. Самой представительной была чилийская делегация.

«Везде очень красиво, и мы очень счастливы быть здесь. Мы показываем всем, что сборная нашей страны должна победить». «Мы приехали из Лос-Анджелеса, посетить вашу страну было моей мечтой – и вот она осуществилась! Мы очень хотим, чтобы победила сборная Чили, вся Америка заслуживает этого».

Повсюду рекламные щиты, ярко раскрашенные остановки, бесплатные автобусы – организаторы сделали всё, чтобы привлечь к футболу как можно больше зрителей. В Санкт-Петербурге позаботились и о тех, кто не купил билеты на финал. В центе города, около храма Спаса-на-Крови, организовали фан-зону с большим плазменным экраном. Здесь транслировали все матчи Кубка Конфедераций.

Только футбольными матчами программа не ограничилась. Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко провел очередное совещание, где говорил о главных аспектах подготовки к мировому турниру.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Екатеринбург находится в зеленой зоне, мы готовы к играм мундиаля. Я уверен, что тот график, который контролирует руководитель региона Евгений Владимирович Куйвашев, мы выполним».

Подтвердили слова Леонида Рапопорта о готовности Екатеринбурга к проведению мундиаля в медиа-центре стадиона. Здесь презентовали стенды семи городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира. Посол уральской столицы – звездный музыкант Вячеслав Бутусов.

Вячеслав Бутусов, музыкант: «Чувствуется волнительный момент приближения чемпионата мира по футболу, и дай бог, чтобы он прошел как символ объединения людских интересов, чтобы мы не забывали все, что мы люди, ничем не ограниченные и не разграниченные».

Волнительный момент к вечеру настал и для болельщиков со спортсменами. На 20-й минуте финального матча после ошибки чилийского полузащитника Марсело Диаса Ларс Штиндль воспользовался оплошностью и попал по пустым воротам. Германия повела в счете.

Голов в этой встрече болельщики больше не увидели. Чилийцы отчаянно пытались сравнять счёт, но безуспешно. Так впервые в своей истории сборная Германии, приехавшая молодым составом, без своих лидеров, выиграла Кубок Конфедераций, вписав имена в летопись международного турнира.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости