Итоги года: главные спортивные события – 2018

Спорт
29 Декабря 2018, 21:16

Чемпионат мира по футболу, прошедший в России, по версии ФИФА стал лучшим в истории первенства. Хорошее начало для других, не менее масштабных спортивных событий, которые ждут Свердловскую область и Екатеринбург.

А город, между прочим, все больше закрепляет за собой звание боксерской столицы. И вот уже регион готовится к новому старту – впервые не только на Урале, но и опять же в России, пройдет чемпионат мира по этому виду спорта.

Сроки уже известны – это будет через 8 месяцев в сентябре. Решение провести у нас чемпионат среди мужчин приняли в российской Федерации бокса. Ожидается, что основной площадкой соревнований станет международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», в том числе и новый конгресс-центр, где прямо сейчас создают комфортные условия как для нескольких тысяч зрителей, так и для спортсменов. Напомню также, по соглашению, подписанному губернатором Евгением Куйвашевым и генеральным секретарем Федерации бокса Умаром Кремлёвым, в ближайшие три года в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице появятся центры бокса, в которых смогут заниматься любители спорта всех возрастов и квалификаций.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Соглашение – чтобы поддержать инициативы, которые проходят в области. Это Академия бокса, которую создала компания РМК с личным участием Игоря Алтушкина. Это и других наших известных и неизвестных предпринимателей, которые вкладывают деньги в развитие бокса и единоборств».
Умар Кремлёв, генеральный секретарь Федерации бокса России: «Хотел предложить, чтобы этим пяти центрам мы присвоили имена. Хотелось бы, чтобы один из центров был имени Егора Мехонцева, нашего олимпийского чемпиона, предлагаю Мурата Гассиева и надеюсь, спортсмены выберут».

Невозможно обойти стороной и тему хоккея. В этом году «Автомобилист» показывает невероятный результат. Начали сезон они с ошеломляющими 18-ю беспроигрышными матчами. Первое поражение потерпели только в начале ноября от питерского СКА. Несмотря и на другие проигрыши, которые последовали позже, год шоферы заканчивают уверенно – в бесспорных лидерах восточной конференции КХЛ. Подводя итоги можно отметить и тот факт, что популярность и без того любимой игры с клюшкой среди свердловчан выросла в разы. Во-первых, билеты на домашние матчи автомобилиста не купить. Во-вторых, все больше родителей приводят своих детей в секции. Тем более, что вести есть куда. Для детей и взрослых за последние шесть лет в регионе построено 17 ледовых арен и 12 хоккейных кортов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости