Итоги недели: баскетбольный мастер-класс от Андрея Кириленко

Спорт
24 Ноября 2018, 21:02

Один из самых титулованных баскетболистов страны, призер Олимпийских игр и рекордсмен НБА Андрей Кириленко прилетел сегодня в Екатеринбург. Звездный спортсмен, достигший в своем деле небывалых высот, провел мастер-класс для еще только делающих первые шаги на паркете детей.

Строгий костюм главы федерации баскетбола Андрей Кириленко на встрече с детьми сменил на спортивную форму. И физическое состояние призера Олимпийских игр вопросов не вызывает – когда он появляется на площадке, кажется, что и сейчас способен накрывать броски сильнейших игроков НБА, штамповать слэм-данки и забрасывать в кольцо трехочковые.

47-й номер «Юты Джаз» и лидер московского ЦСКА задает баскетбольный ритм в Екатеринбурге – Андрей Кириленко проводит мастер-класс для начинающих свердловских игроков: отработка штрафных, игра в пас и упражнения на координацию. На площадке юные воспитанники уральских спортшкол. 12-летняя Вероника Бабошина в точности бросков даст фору любому сверстнику. В баскетбол девочку привел старший брат, с тех пор она мечтает стать лучшей нападающей.

Вероника Бабошина, воспитанница Детско-юношеской спортивной школы № 3 имени А.Д. Мышкина: «Самым сложным было упражнение, когда надо было поставить мяч на мяч, верхний подкинуть и поймать нижний. Я буду каждый день домой приходить и тренироваться».

За свою профессиональную карьеру Андрей Кириленко хорошо зарекомендовал себя как в нападении, так и в защите, в компоненте обороны кольца вошел в число лучших баскетболистов мира. До сих пор спортсмен – единственный российский игрок, который был лидером НБА по числу заблокированных бросков.

Андрей Кириленко, бронзовый призер Олимпийских игр, Президент Российской федерации баскетбола: «Очень важный момент: порядок всегда бьет класс или талант, если талант не хочет работать. Есть здесь куча талантливых ребят, но, если они не будут работать, ребята, которые проявляют усердие, будут выигрывать».

С такими мастер-классами Андрей Кириленко посетил два десятка регионов страны. По программе «Десять тысяч километров баскетбола» титулованный игрок с коллегами проводит уроки для воспитанников спортшкол и семинары для тренеров.

Владимир Дячок, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Российской федерации баскетбола: «Наша задача – вовлечение детей в баскетбол, мы стараемся, чтобы в мастер-классах принимали участие в основном ребятишки, и просим региональные федерации, чтобы они по максимуму наполняли залы детьми. Показать, что баскетбол – это интересно, это круто, чтобы дети занимались баскетболом».

Впереди у юных спортсменов подготовка к очередным соревнованиям. Теперь на тренировках дети будут отрабатывать упражнения по методике звездного игрока.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости