Итоги недели: этап кубка мира для «летающих лыжников»

Спорт
02 Декабря 2017, 21:04

Нижний Тагил вновь становится мировым центром прыжков на лыжах с трамплина. После годичного перерыва на Средний Урал приехали сильнейшие представители мужской половины человечества в этом виде спорта.

Представительство у российской сборной на домашнем старте самое внушительное. В заявке девять человек. Для того, чтобы пробиться в основную часть соревнований, нужно было улететь за 120 метров. Лучший результат показ лидер отечественной сборной Евгений Климов. Его результат в квалификации – 134 метра.

Для прыгунов с трамплина условия близкие к идеальным: отсутствие ветра и отлично подготовленный комплекс. Впрочем, организаторы подготовились основательно. Они установили на горе Долгой специальную ветрозащиту – это обязательное условие проведения этапа Кубка мира. От такого приема в восторге и зрители.

Надежда Дёмина, жительница Нижнего Новгорода: «Очень нравится, Нижний Новгород и Нижний Тагил всегда очень дружат, у вас замечательная земля, замечательные жители и вообще Нижний Тагил очень нам нравится и вообще комплекс трамплинов, которому хочется позавидовать, молодцы».
Полина Иванова, жительница Твери: «Смотрю я очень давно, меня сестра».

В течение трех дней на горе Долгой соревнуются представители 17 стран. На Средний Урал приехали самые титулованные летающие лыжники планеты. Без труда преодолели квалификацию - двукратный чемпион мира автрстриец Штефан Крафт, олимпийский чемпион Сочи из Польши – Камиль Стох и четырехкратный олимпийский чемпион швейцарец Симон Амман.

Симон Амман, четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина: «Я хочу сделать свою работу так хорошо как это возможно, улететь в район 140-150 метров было бы здорово, во время прыжка я стараюсь не думать о результате и просто получать удовольствие».

Главная соревновательная часть запланирована на выходные. Итоги состязаний подведут в воскресенье. Завтра состоится финал нижнетагильского кубка мира.

Елена Халуторных


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости