Итоги недели: футбольный матч «Урал» – «Краснодар»

Спорт
22 Августа 2020, 21:07

Футболисты «Урала» активно начали сезон – на этой неделе «шмели» на домашней арене сыграли уже два матча. Несмотря на погоду и ограниченное количество зрительских мест на трибунах из-за пандемии коронавируса, болельщики во всеоружии, тем более, что на этой неделе как разрешили работать барам и ресторанам.

Начать, конечно же, стоит с посещаемости арены. Сегодня на матче присутствовало 5816 зрителей. Ограничительные меры потихоньку снимаются, и уже 20 % разрешено пускать на «Екатеринбург Арену» от её полной вместительности. Пришедшие на стадион увидели очень классный футбол. Можно сколь угодно говорить о не самой хорошей физической готовности «Краснодара». Было видно, что ребята достаточно тяжеловато двигаются по полю, и подустали они к минуте 60-й, но всё-таки нужно хвалебные оды и дифирамбы петь в адрес «Урала», который провёл сегодня невероятно умный матч. Конечно, на ход поединка повлиял быстрый гол, который забил Вячеслав Подберёзкин.

Александр Кесель, корреспондент: «Не скажу, что атаковали очень опасно, но подходы были. Могли как забить, так и пропустить. Но 1:0 – а именно так и завершился первый тайм. Первые три минуты второй половины были весьма информативными. Два момента было у Виктора Классена в самом начале. В первый раз выручил Илья Помазун. Во второй раз за "Урал" сыграла перекладина, и между этими двумя шансами футболистов "Краснодара" ещё и вклинился голевой момент Эрика Бикфалви, который протащил мяч метров 30 по полю. В одиночестве пробежал абсолютно. Никто ему не мешал, и он пробил штангу в воротах».

«Урал» в итоге одерживает первую победу в сезоне, первую победу при Юрии Матвееве, и что самое главное, команда в этом матче не пропустила. На это вообще мало кто рассчитывал, ведь «Урал» по ходу прошлого сезона был самой пропускающей командой, аА сыграть на ноль с самой забивающей командой чемпионата – это очень большой успех. «Урал» с пятью очками занимает сейчас место где-то в середине турнирной таблицы. Впереди два поединка в Ростове и Сочи, после чего наступит пауза на матчи сборной.

Александр Кесель


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости