Итоги недели: открытие Парка футбола в Екатеринбурге

Спорт
29 Апреля 2018, 21:00

Меньше 50 дней осталось до начала мундиаля. Впервые он пройдет в России и в частности в Екатеринбурге. Сегодня в центре города открылся парк футбола. Болельщиков встречали легенда французского и мирового футбола Марсель Десайи и знаменитый по фильму «Такси» актер Сами Насери.

Это настоящая футбольная лихорадка – первые лица города и региона пытаются забить. Однако вратарь-робот эти пенальти разгадывает очень просто. Ни Александр Якоб, ни Павел Креков, ни Пантыкин, Шипулин, даже самый знаменитый кино-таксист – Сами Насери, не могут забить. Даже чемпион мира 1998 года Марсель Десайи, и тот ничего не смог поделать. Такое впечатление, что там Дасаев был в воротах.

Все они сегодня были на центральной площадке: в Историческом сквере открыли Парк футбола. За город отдувались Антон Шипулин и Александр Пантыкин, послы города на предстоящем мундиале. Дедушка уральского рока даже несколько строчек со сцены исполнил. Если результаты будут такими, который предрекал музыкант, то сборную можно сейчас поздравлять с чемпионством.

Сегодня они показывали город звездным гостям. Марсель Десайи – чемпион мира 1998 года, великий защитник. Это он остановил Роналдо в том финале. Компанию на сцене чемпиону составил любитель скорости. Сами Насери, известный по фильмам Люка Бессона «Такси». Он был без автомобиля, но в той же футболке с десяткой на спине. Внимание французов к Екатеринбургу не должно удивлять – в уральской столице подопечные Дидье Дешама проведут свой поединок против команды Перу. И пусть тот самый Зинедин Зидан, в футболке которого ходит Насери, свою карьеру давно закончил, в составе «мушкетеров» есть кому повести за собой партнеров.

Парк футбола – еще одна важная составляющая предстоящего футбольного праздника, до которого осталось чуть более полутора месяцев. Сувениры, различные интерактивы и еще много всего интересного футбольному болельщику – вот что есть в историческом сквере. Ну а город готов практически полностью. Транспортная и социальная инфраструктура, гостиничная и, конечно же, спортивная. Всё это звездные гости увидели сегодня, и только погода испортила настроение от визита.

Звездные гости будут в Екатеринбурге не так долго, сколько хотелось бы. Насери улетает сегодня, а Десайи завтра. Оба обещали вернуться в город 21 июня. в день матча Франции и Перу.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости