Итоги недели: первый тестовый матч на «Екатеринбург Арене»

Спорт
01 Апреля 2018, 20:51

На «Екатеринбург Арене» сегодня прошел первый матч после реконструкции, и даже приставка «тестовый» не повлияла на значимость этой игры для болельщиков и спортсменов.

Это только в XXI веке второй «апгрейд» этого стадиона. Первыми новую «Екатеринбург Арену» протестировали игроки «Урала» и «Рубина». На трибунах 20 тысяч болельщиков, среди которых и губернатор Свердловской области. Поддержка с трибун, которая началась только с 10-й минуты (решение болельщиков в память жертв трагедии в Кемерово), звучала очень мощно. Акустика – театральная. Только футболисты – на идеальном газоне и при хорошем драйве трибун – долго раскачивались.

Задействован был только центр поля, угроз воротам было минимальное количество. «Рубин» свой шанс использовал: Ивелин Попов вывел гостей вперед, а «Уралу» и использовать было просто нечего. В первом тайме Джанаев в игру так и не вступил. Во втором тайме смена игровой модели принесла результат хозяевам поля. Сначала активность Ильина в штрафной привела к пенальти, только Димитрову изобретательности при ударе не хватило.

Результат принесли активность Эль Кабира на фланге и преимущество в габаритах Бикфалви. Первый раскачал защитников и навесил, второй выиграл воздух и пробил – 1:1. Оставалось играть ещё около 20 минут, но за этот временной промежуток выделить можно только красную карточку Эрика Бикфалви. Ничья. Первая на новом стадионе и одиннадцатая для «Урала» в чемпионате.

Возможно, результат положительный, но не слишком ли дорогой ценой он добыт? Ведь по причине травм в следующем матче не сыграют Фидлер и Чантурия, а Бикфалви пропустит встречу с «Тосно» из-за дисквалификации.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости