Итоги недели: сутки до финала Кубка Конфедераций – 2017

Спорт
01 Июля 2017, 21:26

Сутки остаются до главного спортивного события этого лета в России. В Санкт-Петербурге завтра пройдет финал футбольного Кубка Конфедераций. Для нашей страны он стал своеобразным экзаменом, ведь до чемпионата мира по футболу всего год. В северную столицу отправилась наша съемочная группа.

В течение двух недель Санкт-Петербург живет футболом. Именно в северной столице дали старт Кубку конфедераций. Открывал его матч между сборными России и Новой Зеландии. Здесь же пройдет и финал международного турнира. За титул будут сражаться сборные Чили и Германии.

Кубок конфедераций – это своего рода репетиция для России перед чемпионатом мира 2018 года. Наша страна впервые примет его за свою историю. Уже сейчас с уверенностью можно заявить, что четыре города, в которых проходили матчи кубка конфедераций – это помимо Санкт-Петербурга, Москва, Казань и Сочи свой экзамен выдержали достойно. Сегодня о своей готовности к мундиалю заявили еще семь. В медиацентре стадиона «Крестовский» который на время кубка конфедераций по требованиям фифа переименовали в «Санкт-Петербург Арену» состоялась презентация городов-хозяев чемпионата мира. В их числе конечно и Екатеринбург.

Фабрис Сатурнин Ницше Фоссо, студент УрФУ: «Люди очень удивляются тому, как выглядит Екатеринбург. К тому же мы используем очки виртуальной реальности, чтобы показать улицы города, и это всем нравится... Меня спрашивают, почему я выбрал Екатеринбург, и я всем отвечаю, что я выбрал этот город из-за культуры, уровня образования и людей, которые в нем живут».

О нашем городе журналистам и болельщикам рассказывает студент уральского федерального университета Фабрис Фоссо. Это магистрант второго курса обучения, который приехал в Россию из Камеруна. Он в совершенстве владеет английским и французским языками. Также делится своими впечатлениями от преображения Екатеринбурга к чемпионату мира звездный уральский музыкант, лидер группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов.

Вячеслав Бутусов, лидер группы «Наутилус Помпилиус»: «С учетом той погоды, что царит за окном, тут очень уютная атмосфера, мне это напомнило атмосферу пионерского лагеря. Чувствуется волнительный момент приближения чемпионата мира по футболу и дай бог чтобы он прошел, как символ объединения людских интересов, чтобы мы не забывали все, что мы люди ничем не ограниченные и не разграниченные».

Прогнозы на исход финала делать не возьмусь. Скажу только, что Германия за последние 10 лет еще ни разу не опускалась ниже 3 места в международных турнирах и является действующим чемпионом мира, а сборная Чили в свою очередь - победитель двух последних Кубков Америки.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости