Итоги недели: третий матч плей-офф «Автомобилиста» и «Авангарда»

Спорт
06 Марта 2021, 21:10

Сегодня в Екатеринбурге «Автомобилист» провел первый домашний матч с «Авангардом» в рамках четвертьфинала Восточной конференции Кубка Гагарина. До этого две игры соперники проводили в Подмосковье, и заканчивались они не в пользу «шоферов». О результатах сегодняшней игры расскажет наш спортивный обозреватель Александр Кесель.

Невероятно упорный, но с фантастической развязкой получился третий матч серии между «Автомобилистом» и «Авангардом». Она, эта самая серия, впервые переехала в Екатеринбург, сюда в КРК «Уралец». Что хочется отметить. Во-первых, «Автомобилист» играл первым номером. Они начали очень агрессивно, какие-то моменты у омского «Авангарда» были по ходу первого периода, и Дидунов вываливался один на один, пару раз опасно бросал Зернов, но в целом «Автомобилист» контролировал шайбу в зоне соперника. Да, до всех опасных моментов дело не доходило, но, тем не менее, играли подопечные Билла Питерса достаточно уверенно и, к сожалению, реализовать свое преимущество, в первую очередь бросковое, им не удалось.

Второй период был более информативен, точнее, информативны были две минуты в его середине, когда удаление заработал Брукс Мэйсек. Удаление абсолютно необязательное, удаление в зоне соперника, опасная игра с поднятой клюшкой. Тем более, это было опасно, учитывая, что омский «Авангард» большинство своих голов в этой серии забивает, именно имея на одного игрока больше, то есть, в большинстве, и вообще это лучшая команда в нашей лиге «Гладкого чемпионата по реализации лишнего». Так вот, на первых секундах «Автомобилист» перехватил шайбу и просто убежал в быструю контратаку. Холланд невероятно грамотно сыграл, выдержав паузу, вложив в прямом смысле защитника на лед и сделал передачу на Станислава Бочарова, который открыл счет в этом матче, открыл счет своим голам в плей-офф, вообще в карьере. К сожалению, долго повести не удалось, прошло секунд 30-40, и «Автомобилист» упустил, играя в меньшинстве. Но это дело достаточно привычное, здесь очень сложно обороняться против лидера КХЛ по реализации численного преимущества.

В третьем периоде было понятно, что игра пойдет до гола. Очень велика цена ошибки была и по большей части игра проходила без ворот, в средней зоне. Да, какие-то моменты были, где-то выручал Коварж, где-то его визави Бобков, и когда казалось, что овертайма уже не избежать, Георгий Белоусов, не знаю, можно это назвать чудом или нет, в общем привёл в восторг всех собравшихся зрителей, которых было кстати очень много, подставив клюшку под передачу Алексея Макеева, и за минуту до финальной сирены «Автомобилист» забросил вторую шайбу, которая в итоге и оказалась победной. Счёт 2:1 в матче в пользу «Автомобилиста», счёт 2:1 в серии в пользу омского «Авангарда».

Впереди как минимум еще две встречи. Первая из них пройдет послезавтра, в Международный женский день, в 16:30 здесь у нас в Екатеринбурге, а 10 марта команды отправятся в Балашиху, где базируется омская команда. Там они проведут пятый матч серии, но всё зависит от послезавтрашней встречи, насколько данное противостояние зависит. В случае победы «Автомобилиста» будет в сумме как минимум шесть матчей, в случае победы «Авангарда» всё может закончиться уже 10 марта.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости