Известные спортсмены рассказали, как тренироваться в домашней изоляции

Спорт
15 Апреля 2020, 20:36

В ход идут гантели, эспандеры и велотренажеры – известные спортсмены не прекращают тренировки даже во время самоизоляции.

«Вся жизнь в движении» – с таких слов начинается каждый день в квартире Юлии Скоковой. Единственный, кому дают поблажки – рыжий кот, который обленился так, что забыл, как двигаться. Сама Юлия без занятий физкультурой себя не представляет. Ее главное достижение – бронза Олимпийских игр – датировано 2014 годом. Профессиональная карьера осталась позади, а вот сама спортсменка двигается вперед – на велосипеде. Тренажер остался со времен профессионального спорта и в условиях самоизоляции незаменим.

Кроме преодоления километров (виртуальных) на велосипеде, в комплекс Юлии входит много упражнений реальных. Инвентарь довольно простой – валик и резина, но для домашнего спортзала этого вполне достаточно. Скокова делает упражнения на разные группы мышц, дозируя нагрузку: тянется, разминает заднюю поверхность бедра, тренирует мышцы спины и живота. И такая разноплановая работа длится в течение всего одного часа, но тонизирует организм на целый день.

Юлия Скокова, бронзовый призер Олимпийских игр по конькобежному спорту: «Не нужно забывать о здоровье, о физической форме, эмоциональном и психическом состоянии. Чтобы все находилось в балансе, необходимо большую часть времени посвятить своему развитию, спорту».

Игроки «Автомобилиста» тоже поддерживают форму на самоизоляции. Анатолий Голышев призывает делать зарядку. Тайком, признается, утащил из Ледового дворца приспособления для отжиманий. Закачивает трицепс и спину, а также крутит педали велотренажера. Планку упражнений он задал очень высокую, и в планке может простоять четыре минуты.

На другом континенте Питер Холланд времени зря не теряет. Такое впечатление, что канадский нападающий прибавил в массе. Отжимания, работа с гантелями и пробежки – вот его расписание. Здоровое питание тоже приветствуется. Но в этом кухонном деле ему помогает супруга Саша.

Домашняя физическая работа сейчас очень популярна. В социальных сетях регулярно появляются видео, как любители держат себя в тонусе. Если нет подходящего инвентаря, в ход идут подручные средства, в том числе и товары первой необходимости. Но есть упражнения, которые не укрепляют, а напротив, вредят здоровью. Такое повторять не рекомендуется.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости