ХК «Автомобилист» одержал победу в ураганном матче с «Витязем»

Спорт
10 Октября 2017, 22:55

Сегодня на льду «Уральца» состоялась вторая игра «Автомобилиста» в домашней серии. Битва против подмосковного «Витязя» вышла зрелищной, богатой на шайбы и завершилась уверенной победой екатеринбуржцев.

Началось противостояние не в пользу хозяев: едва был сделан первый розыгрыш, удаление получил Дмитрий Мегалинский, и на 49-й секунде игры «Витязь» реализовал большинство. На пятой минуте «шофёры» получили прекрасный шанс отыграться, когда двое подольцев отправились на скамейку, но его не реализовали. Спустя три минуты «Автомобилист» всё же сравнял – это Михал Чайковски забил вторую подряд шайбу за екатеринбуржцев.

После этого уральская команда заметно оживилась у ворот Михаила Бирюкова, пытаясь вырваться вперёд, но оборона «Витязя» натиск сдержала. На старте второго периода «Автомобилист» проспал острую контратаку, и защитник Головков вновь вывел гостей вперёд. Ответа от уральцев пришлось ждать без малого семь минут – Никита Трямкин завершил комбинацию, которую организовали Михнов и Торченюк.

Как и в первом игровом отрезке, последовал навал на ворота подмосковных хоккеистов, но именно они вновь перевели ничейный счёт в свою пользу – «Витязь» вновь использовал большинство. Усилиями Егора Миловзорова эту неприятность удалось устранить – на 38-й минуте он переиграл Бирюкова, а Илья Крикунов записал на свой счёт 200-ю результативную передачу в КХЛ.

В начале третьего периода «Автомобилисту» удалось переломить игру и выйти вперёд – гол Торченюка был засчитан после видеопросмотра. После этого счёт на табло надолго замер, пока Алексей Михнов не увеличил преимущество екатеринбуржцев – 5:3. Таким счёт и остался до конца встречи.

Фото: «Автомобилист» (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Смените комментатора, на знать номера и игроков. Номер 40 Устинский.

12 Октября 2017, 00:58


Другие новости