ХК «Автомобилист» потерпел разгромное поражение от «Спартака»

Спорт
21 Ноября 2017, 23:56
ХК «Автомобилист» потерпел разгромное поражение от «Спартака»

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» завершили выездную серию матчем против столичного «Спартака». Игра оказалась для гостей очень драматичной и завершилась их крупным поражением.

Не очень удачно начав сезон, москвичи к середине осени разогнались и взяли очень мощный темп – в последних 11 матчах они одержали 10 побед, благодаря чему поднялись в зону плей-офф. «Автомобилист», который по-прежнему располагается на пятой строчке конференции «Восток», сейчас показывает переменные результаты, но на выезде набрал семь очков в трёх играх.

Несмотря на грозную статистику «Спартака», счёт открыли уральцы – на седьмой минуте Дуайт Кинг в равенстве пробил по воротам Никиты Беспалова. Фарт «шофёров» закончился чуть больше чем через минуту. Одну за другой две шайбы пропустил Якуб Коварж, после чего его сменил Владимир Сохатский. Гости были активнее весь период, но броски цели не достигали, а сразу после сигнала об окончании 20 минут хозяева забили ещё один гол – его не засчитали.

Впрочем, на 25-й минуте «Спартак» всё же повёл 3:1, а вскоре довёл счёт до разгромного. Надежда вернулась в стан екатеринбуржцев после гола Евгения Чесалина. Увы, эта шайба для гостей стала последней. Один раз выстояв втроём против пятерых москвичей, в третьем периоде они вновь допустили два удаления и уже в меньшинстве пропустили пятый гол. Попытки навязать острые атаки на последних минутах ничем не завершились. Окончательный счёт встречи – 5:2.

Уже в эту пятницу подопечные Владимира Крикунова откроют новую домашнюю серию матчем против недавнего обидчика – рижского «Динамо». По неизменной традиции, ОТВ покажет эту игру в прямом эфире.

Фото: «Автомобилист» (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости