Хоккеисты «Автомобилиста» стали звёздными наставниками уральских школьников

Спорт
08 Августа 2017, 22:20

На одном льду с кумирами оказались юные хоккеисты региона: в уральском образовательном центре «Золотое сечение» тренировку для детей провели игроки «Автомобилиста».

В мальчишеской раздевалке этим вечером непривычно тихо. Юные хоккеисты сосредоточены и серьезны. Нет, они не готовятся к решающему матчу: впереди тренировка со звездными наставниками – защитником «Автомобилиста» Александром Щемеровым и нападающим «шоферов» Анатолием Голышевым.

Этих игроков юные спортсмены привыкли видеть только по телевизору или с трибун. На одном льду с кумирами оказались в образовательном центре «Золотое сечение», это уральский филиал сочинского «Сириуса». Лучшие школьники региона совершенствуются здесь в спорте, науке, искусстве и народных промыслах. Елена Короткова, директор уральского образовательного центра «Золотое сечение»: «Мы создаем единую такую среду, из которой талантливые дети не хотели бы уходить, потому что это одна из задач этого центра – продвигать их, чтобы они оставались в регионе и в России».

Ускорения, броски по воротам, отработка игры в звеньях – начинающие хоккеисты вместе с «шоферами» выполняли сегодня базовые упражнения. В таком возрасте, говорят профи, уделять внимание нужно общей физической подготовке и воспитанию командного духа, а вот о юношеском максимализме лучше забыть.

Анатолий Голышев, нападающий ХК «Автомобилист»: «В этом возрасте просто надо над всем работать, просто стараться работать на максимуме и каждое слово слушать тренера, потому что он всегда говорит правильно и плохого не пожелает». Александр Щемеров, защитник ХК «Автомобилист»: «Нам в 14 лет очень повезло, потому что нашим тренером стал Игорь Уланов, и он на тот момент буквально там несколько лет как закончил сам играть. Это был для нас лучший мастер-класс, который продолжался на протяжении нескольких лет каждый день».

Подросткам есть чем похвастаться. Нападающий Александр Хомутинин в этом сезоне на свой счет записал 28 шайб и стал одним из лучших бомбардиров в стране. Здесь, в «Золотом сечении», попробовал себя в роли тренера. Александр Хомутинин: «Мы на смене проводим интегрированные занятия для детей, которые занимаются другими видами спорта, допустим, шахматами, или для детей, которые занимаются искусством, мы тоже проводим для них занятия на льду. Когда ты учитель, какая-то гордость захватывает тебя».

Юные хоккеисты пробудут в образовательном центре до 21 августа, и организаторы обещают: впереди еще не одна встреча с не менее звездными игроками.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости