Команда «Областного телевидения» выиграла золото на теннисном турнире среди СМИ

Спорт
11 Сентября 2017, 22:34

ОТВ на шаг впереди: мастера слова сразились на турнире по настольному теннису в честь десятилетия клуба УГМК. Журналисты газет, интернет-изданий и телеканалов взяли в руки ракетки, чтобы доказать, что они профессионалы не только на работе, но и в спорте.

Юбилей у профессионального клуба УГМК, а за столами – тоже профессионалы, но не мяча и ракетки, а журналистики. Акулы пера и мэтры прямых эфиров выясняли, кто же лучший в этом спортивном деле. Здесь только любители, нет перворазрядников и мастеров. И от этого становится только интереснее.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «Мы хотим между собой, между журналистами поиграть. Нам не нужны профессиональные и полупрофессиональные здесь спортсмены. Это всё очень непросто, и за это огромное спасибо клубу и Татьяне Кутергиной, и директору клуба Дмитрию Анатольевичу Балаченкову – это просто здорово, что вот берут на себя такую функцию, хотя она очень непростая».

Генеральный директор «Областного телевидения» Антон Стуликов не только как капитан и духовный лидер нашей команды выступил на этом турнире. Он является одним из тех, благодаря кому эти старты состоялись. Первые удары по мячу наносили руководитель «областных телевизионщиков» и главный тренер клуба УГМК Татьяна Кутергина, как представитель команды-юбиляра, которая собрала всех журналистов за столами, а не на очередном брифинге.

Татьяна Кутергина, главный тренер клуба настольного тенниса УГМК: «Если люди хоть чуть-чуть соприкоснутся и поймут, что это не просто шарик налево – шарик направо, а на самом деле играть – это большой такой труд, то, возможно, какое-то другое немножко отношение будет. И через прессу: они донесут до людей, и заинтересованность больше будет у обычных людей, у обывателей».
Дмитрий Балаченков, директор клуба настольного тенниса УГМК: «Журналисты – это те люди, которые обычно всегда ближе всего к спортсменам, ближе всего к событиям, поэтому, знаете, им тоже хочется играть в настольный теннис, поэтому очень здорово, что они действительно нашли время, пришли, они с нами».

Среди 33 участников – представителей различных СМИ, выделялась Екатерина Мирошниченко – помощница генерального директора «Областного телевидения» согласно трудовой книжке и молодая мама в обыденности. Сыну Никите всего два месяца, и в силу возраста он остался дома. Мать-спортсменку в деле увидит точно, но чуть позже. А Екатерина, на пару часов отбросив дела домашние, отправилась укреплять состав ОТВ на турнире. Командный и соревновательный дух никуда не делся. А спорт, как выяснилось, у них в семье – наследственное.

Екатерина Мирошниченко, помощник генерального директора Свердловского областного телевидения: «Меня побудила любовь к работе и к спорту. Маленький ребенок с бабушкой – мастером спорта по теннису, прошу заметить. И она меня отправила только за победой».

Четвертому месту Екатерины в зачете прекрасных дам стоит только аплодировать. Однако их семья без медалей не осталась. Супруг Андрей Петров в мужском разряде выиграл бронзу, уступив только представителям «Гильдии спортивных журналистов» Андрею Каще и Даниилу Паливоде. И благодаря совокупности результатов в двух зачетах – мужском и женском – итоговая таблица общекомандного зачета выглядела следующим образом. Третьи – АТН, «Вести-Урал» на второй ступени, а на высшей – «Областное телевидение». Так что Кубок наш.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости