Корпоративный спорт: Екатеринбург в 4-й раз принимает спартакиаду газовиков

Спорт
26 Февраля 2019, 22:02

Свердловская область вновь стала центром спортивной жизни страны. В Екатеринбурге стартуют зимние корпоративные соревнования работников газовой отрасли, они объединили две тысячи атлетов-любителей.

У них ровно сутки до матча, поэтому на тренировке – предельная концентрация. Сначала тактическая установка от тренера, потом – отработка игровых элементов. На площадке – участники зимней спартакиады «Газпрома». Константин Трапезников из Челябинска начал заниматься баскетболом еще в школе, на работе любимое увлечение поддержали сослуживцы. У них своя команда, но в Екатеринбурге машинист технологических компрессоров за победу борется с коллегами со всего Урала.

Константин Трапезников, участник зимней Спартакиады: «Спартакиада – это спортивный праздник для всех. Тактика есть, мы ее раскрывать не будем, победить, конечно, хотим, будем делать всё, чтобы добиться этого».

Сегодня атлеты-любители заполонили улицы Екатеринбурга – в яркой форме и с чемоданами с экипировкой их видно издалека. Они приехали из разных регионов России, а также из Белоруссии, чтобы выявить лучших в корпоративных состязаниях.

Наталья и Вера Зятьковы, участницы зимней спартакиады: «Долетели отлично, настроение хорошее, будем бороться за победу».

История спартакиадного движения компании насчитывает почти четверть века. Екатеринбург уже в четвертый раз принимает масштабные соревнования. Здесь проводили и летние, и зимние игры. В этом году за звание сильнейших поборются две тысячи участников.

Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «Мы сегодня как одна большая дружная семья, это очень важно для всех работников. Когда вы будете поднимать кубки, когда вы будете вешать на грудь золотые медали, каждый из них будет считать, что это их победа. И это правда».

За неделю спортсмены-любители разыграют 138 медалей в лыжных гонках, мини-футболе, настольном теннисе, пулевой стрельбе, баскетболе и волейболе. К спортивным баталиям, которые по накалу борьбы ничуть не уступают состязаниям взрослых, готовятся и дети сотрудников предприятия.

Варвара Осыченко, участница зимней Спартакиады: «Мы очень усердно готовились, у нас были сборы в Сысерти, мы на десять дней ездили, за все эти десять дней мы набрались энергии, силы и готовы играть».

Торжественная церемония открытия спартакиады состоится в Екатеринбурге завтра, а итоги зимних игр подведут 4 марта. Чествовать победителей и призеров будут во Дворце игровых видов спорта.

Елена Халуторных, Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости