Кубок мира для «летающих лыжников» в Нижнем Тагиле получил высшую оценку

Спорт
04 Декабря 2017, 10:16
Кубок мира для «летающих лыжников» в Нижнем Тагиле получил высшую оценку

Международная федерация лыжного спорта FIS поставила высочайшую оценку подготовке и проведению Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который прошёл в Нижнем Тагиле в минувшие выходные.

«Хочется поблагодарить организаторов и оргкомитет за отличную подготовку трамплина, высочайшие оценки Международной федерации лыжного спорта. Директор Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтер Хофер будет рекомендовать китайским организаторам Олимпийских игр 2022 года службу технического обеспечения Нижнего Тагила. Тагил не первый раз доказывает, что может на хорошем уровне проводить международные соревнования», – заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин прошёл на трамплинном комплексе горы Долгой в Нижнем Тагиле. На Урал съехались лучшие летающие лыжники мира – олимпийские чемпионы, чемпионы мира, обладатели Кубка мира. От имени губернатора Евгения Куйвашева участников события поприветствовал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

«Для нас проведение Кубка мира очень важно именно сейчас, когда мы участвуем в гонке на право проведения ЭКСПО-2025. Несмотря на непростую политическую ситуацию и непростую ситуацию в спорте, к нам приехали лучшие лыжники мира и сумели оценить, как тепло здесь встречают и на каком высоком уровне проходят соревнования. Как сегодня сказал Вальтер Хоффер, подготовка трамплинного комплекса к этим соревнованиям была лучшая в мире и, наверное, организаторы любой Олимпиады могут брать пример как готовиться соревнованиям международного уровня», – заявил Алексей Орлов.

Кубок мира в Нижнем Тагиле завершился победой спортсменов из Германии Рихарда Фрайтага и Андреаса Веллингера.

В субботу на трамплине К120 (HS134) Фрайтагу удалось прыгнуть на 135 и 137 метров и набрать максимальное количество баллов – 267,5. Андреас Веллингер во второй день соревнований прыгнул на 132 и 133,5 метров, набрав в сумме 275,7 балла. Из россиян лучшим стал Дмитрий Васильев, занявший тридцатое место.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости