«Локомотив» выиграл Кубок России, забив «Уралу» дважды

Спорт
02 Мая 2017, 22:40
«Локомотив» выиграл Кубок России, забив «Уралу» дважды

Сегодня исторический день для футболистов «Урала»: команда из Екатеринбурга впервые в своей истории сыграла в финале Кубка России. Соперником стал московский «Локомотив», матч прошел на стадионе «Фишт» в Сочи.

На пути к финалу «Урал» обыграл такие команды, как «Краснодар» и «Рубин», железнодорожники же прошли «Тосно» и «Уфу». Совсем недавно финалистам пришлось поиграть и в чемпионате – оба, что характерно, свои поединки проиграли – «Урал» уступил в гостях «Тереку», москвичи дома – «Рубину». Но все это не имело значения: на кону – важнейший титул и прямая путевка в Лигу Европы.

«Локомотив» начал более агрессивно и забрал инициативу себе с первых минут. Кроме того, железнодорожникам явно гораздо лучше удавался прессинг на чужой половине поля, но первый по-настоящему опасный момент возник только на 42-й минуте – Ари преодолел рубеж искусственного офсайда и вывалился прямо на Заболотного, но кипер «Урала» справился с ним играючи. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

На второй тайм «Урал» вышел в обновленном составе: вместо Павлюченко на поле появился Артем Фидлер, призванный забетонировать центр поля. Тут же «шмели» провели первую по-настоящему опасную атаку. К 60-й минуте игра стала раскрываться, «Локо» выглядел острее соперника. На 68-й минуте Фернандеш исполнил очень опасный штрафной, но Заболотный вытащил.

Однако уже на 76-й минуте «Локомотив» забил. Пожар в штрафной «Урала» потушил Игорь Денисов, отправив мяч в сетку мимо Заболотного. После этого терять стало нечего, и «Урал» пошел вперед мощными силами. Кроме того, на поле появился Манучарян вместо Емельянова. Острейший момент имел Ильин, но мяч угодил в штангу. На 87-й минуте Владимир бил головой, но снаряд разминулся с воротами.

На последней минуте основного времени матча Миранчук поставил точку. Комбинация «Локомотива» была шедевральной, и Алексей забил дивный по красоте гол. 2:0, Кубок России выиграл московский «Локомотив».

Увы, концовка матча была смазана дракой. Очевидно, эмоции захлестнули игроков, но давать этим эмоциям волю не стоило – шли последние секунды матча, и результат был уже известен. Арбитр по итогам матча удалил четверых игроков – Ари, Фарфана, Фидлера, Манучаряна. Как бы то ни было, Кубок выиграл «Локомотив», и в еврокубках сыграют именно москвичи.

Также по теме

Спорт-обзор: финальная битва за Кубок России по футболу

06 Мая 2017, 21:10

Главный тренер и президент ФК «Урал» станут почётными гражданами Свердловской области

03 Мая 2017, 01:24

Евгений Куйвашев записал видео в поддержку футболистов «Урала»

02 Мая 2017, 23:41

«Локомотив» выиграл Кубок России, забив «Уралу» дважды

02 Мая 2017, 22:40

В Сочи стартовал финальный матч за Кубок России по футболу

02 Мая 2017, 21:26

Евгений Куйвашев записал видеообращение в преддверии матча «Урала» за Кубок России

02 Мая 2017, 16:15

Итоги недели: подготовка к финалу Кубка России по футболу

29 Апреля 2017, 21:30

Сочи накануне матча «Урал» – «Зенит»: специальный репортаж ОТВ

28 Апреля 2017, 22:39

Четыре дня до финала: «Урал» готовится к решающей игре с «Локомотивом»

28 Апреля 2017, 22:38

«Спартак» сумел обыграть «Урал» без помощи арбитра

25 Апреля 2017, 23:23

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости