«Матч звёзд КХЛ» в Москве: специальный репортаж ОТВ

Спорт
20 Января 2020, 20:30

Хоккеисты «Автомобилиста» Якуб Коварж и Найджел Доус приняли участие в матче звезд Континентальной хоккейной лиги. Игры прошли в Москве в минувшие выходные.

По фанатам, что приехали на матч всех звезд КХЛ, можно изучать географию не только нашей страны, но и постсоветского пространства: Хабаровск, Владивосток, Новосибирск, Рига, Минск. Только в данном случае не было разделений на клубные цвета. Да, переживали за своих, но в целом болельщики просто получали удовольствие от увиденного. На матче звезд сразу два представителя «Автомобилиста». Найджела Доуса выбрали болельщики, за Якуба Коваржа проголосовали журналисты. Должен был присутствовать и Павел Дацюк, которого Лига делегировала на матч звезд. Выступать он должен был в тройке с Мозякиным и Зариповым. Но Павел Валерьевич по состоянию здоровья отказался от участия в звездном уикенде. Якуб Коварж серьезно подошел к подготовке. Специальный шлем с символикой матча звезд успели сделать персонально голкиперу за три дня. Было и памятное джерси. А на трибунах его поддерживала вся семья – супруга, сын, родители.

Якуб Коварж, вратарь ХК «Автомобилист»: «Да, отлично проводим время здесь».

В актив проведенное время занес себе и Найджел Доус. Он принимал участие в конкурсе на точность броска. Капитан «Автомобилиста» в итоге стал лучшим в этом деле – ему потребовалось всего шесть бросков, чтобы закрыть все мишени. От конкурсов непосредственно к игре. Команде дивизиона Харламова, в составе которой были Доус и Коварж, Волшебника не хватило. Творить на льду чудеса было кому, но магии Порядина, Гончарова, Зарипова и других было мало. Дацюк явно не помешал бы. Приходилось отыгрываться с минус 3, потом даже вели в счете. Но в итоге свой полуфинал уступили представителям дивизиона Тарасова.

Денис Казанский, тренер дивизиона Харламова: «Конечно, не хватило Дацюка».

Это был праздник атакующего хоккея. Понятия обороны в матче не существовало. Зрители получали удовольствие от увиденного. В игре за бронзовые медали за 20 минут команды забросили 16 голов на двоих. Но победитель определялся в серии буллитов. Представители «Автомобилиста», как и вся команда дивизиона Харламова, осталась за чертой призеров.

Найджел Доус, нападающий ХК «Автомобилист»: «Прекрасная атмосфера. Так здорово увидеть фанатов разных команд с их флагами на одной арене, как они аплодируют и поддерживают спортсменов. Ведь мы все играем в одной лиге. Я замечательно провел время».

А победу одержали представители Западной конференции из дивизиона Боброва. Солировал там Вадим Щипачев, для которого «ВТБ Арена» является домашней. Это был хороший релакс, нужная смена обстановки перед решающими поединками, ведь до окончания регулярного чемпионата остается 12 матчей.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости