Месси не забил, арбитр ошибся: сборная России уступила Аргентине в «Лужниках»

Спорт
11 Ноября 2017, 19:57
Месси не забил, арбитр ошибся: сборная России уступила Аргентине в «Лужниках»

Лионель Месси сыграл в футбол в Москве за несколько месяцев до Чемпионата мира: открытие арены «Лужники» в столице отпраздновали товарищеским матчем между сборными России и Аргентины. Наша команда уступила с минимальным счетом – 0:1 – но гол этот стал возможен лишь благодаря судейской ошибке.

Станислав Черчесов выставил не самый предсказуемый состав на этот матч: в старте нашлось место Константину Раушу из «Кельна», Марио Фернандесу и Далеру Кузяеву. Главное – тройку нападения составили Полоз, Смолов и Кокорин. Аргентина же вышла на поле убедительным составом – с Ромеро на воротах, Отаменди и Маскерано в обороне, ди Марией и Агуэро в атаке и, конечно, с Лионелем Месси.

Аргентина сходу обозначила амбиции: 75 % владения мячом. У ворот Акинфеева временами было тревожно, но без паники. Россияне же регулярно добирались до штрафной Ромеро и, не стесняясь, били по воротам голкипера «Манчестер Юнайтед». А вот на 45-й минуте уже Агуэро пробил из убойной позиции – Акинфеев выручил.

Во втором тайме на поле появились Дзагоев вместо Полоза и Смольников вместо Фернандеша. Сборная России заиграла в открытый футбол: вот пальнул из-за штрафной Глушаков, вот Дзагоев чудом не попал по мячу с лета, вот тот же Глушаков пришел поближе – но снова не попал. Ответ альбиселесте не заставил себя ждать – Сальвио бил с острой дистанции мимо.

К концу игра несколько успокоилась. На 80-й минуте Рауш решил исполнить «сухой лист», но Ромеро оказался готов к коварству нашего полузащитника и вытащил мяч из-под перекладины. На 84-й не забили уже чудом – мяч издевательски перелетел Смолова. Ответ Аргентины стал фатальным – Месси выложил изумительный пас на Павона, тот прострелил на Агуэро, и Кун со второй попытки пробил-таки Акинфеева, 1:0. И все бы хорошо, если бы не офсайд Павона с хорошим таким запасом. Досадно, что гол пропустили из-за ошибки арбитра, а не своей.

Так и сыграли. Матч получился непростым, но сборная России сыграла достойно и уверенно. Сдержанный оптимизм вполне уместен.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости