Николай Заварухин вернулся в тренерский штаб «Автомобилиста»

Спорт
01 Мая 2021, 14:25
Николай Заварухин вернулся в тренерский штаб «Автомобилиста»

Руководство хоккейного клуба «Автомобилист» завершило формирование тренерского штаба. В него вошёл Николай Заварухин, работавший с екатеринбургской командой до 2019 года.

Заварухин тренерскую карьеру начинал в 2009 году в молодёжной команде «Батыр» (Нефтекамск). После нескольких лет работы с «Сибирскими снайперами», нефтекамском «Торосе» и нижнекамском «Нефтехимике» в 2016 году перешёл в «Автомобилист», где работал на протяжении 2,5 лет вместе с Андреем Мартемьяновым. В 2019 году Николай Николаевич возглавил новосибирскую «Сибирь» и в том же сезоне вывел клуб в плей-офф, где добился победы в серии против «Автомобилиста».

Также в тренерский штаб клуба из Екатеринбурга вошёл Алексей Селивёрстов. Он будет курировать общую физическую подготовку игроков. Прославленный бобслеист после окончания спортивной карьеры стал работать тренером по ОФП, специализируясь на хоккее. В его послужном списке – клубы «Торос», «Салават Юлаев», «Югра» и «Витязь», в котором специалист проработал с 2018 по 2021 годы. Также он является действующим тренером по ОФП в национальной сборной Беларуси.

Сегодня же «Автомобилист» сообщил о том, что главную команду покинули тренеры Перри Перн и Евгений Шалдыбин. Окончательный состав тренерского штаба выглядит так: главный тренер – Билл Питерс; тренеры – Николай Заварухин, Герман Титов; тренер по ОФП – Алексей Селивёрстов; тренер вратарей – Константин Власов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости