Около 1000 уральцев вышли на старт соревнований «Лёд надежды нашей»

Спорт
03 Февраля 2020, 20:00

Екатеринбург стал центром ежегодных массовых соревнований по конькобежному спорту. На лед в минувшие выходные вышли около тысячи свердловчан.

Стометровку на коньках бегут и ветераны спорта, и студенты. На арене с символичным названием «Юность» развернулись масштабные соревнования, история которых началась еще в советское время. Многие известные конькобежцы получили путевку в большой спорт на подобных состязаниях.

Борис Терентьев, вице-президент Союза конькобежцев России, президент Федерации конькобежного спорта Свердловской области, чемпион России по конькобежному спорту: «Сегодня присутствует на старте много наших легендарных спортсменов, так что Екатеринбург неслучайно стал центральным стартом в этом году. Мы изъявили такую инициативу, и российское сообщество конькобежцев, Союз конькобежцев России нам это право предоставил».

«Лед надежды нашей» охватывает всю страну. Екатеринбург в этом году стал столицей соревнований, именно здесь был дан старт для всех регионов. Для самих свердловчан массовые соревнования – большой праздник и возможность провести выходные активно.

«Спорт – это жизнь и любовь!» «Спорт – это здоровье! Занимайтесь спортом». «Спорт для меня – это всё, это жизнь! Это то, что заставляет нас радоваться каждый день». «Наверное, вторая жизнь. Я всегда говорю: это было в той жизни, это – в этой, как только стал кататься на коньках второй раз».

На лед вышли около тысячи спортсменов. Секрет победы, говорят участники, не в скорости, а в вере в себя и стремлении идти до конца. На старте настоящие звезды российского спорта – Юлия Скокова, Галина Захарова, Игорь Малков – и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт:

«Конечно, это эмоции, конечно, это молодость, это юность. Нас и меня отбирали на таких соревнованиях для того, чтобы заниматься спортом. И я благодарен этим соревнованиям, потому что это позволило мне получить профессию, получить хорошую спортивную жизнь и двигаться сейчас».

Как и раньше, организаторы соревнований ищут новые таланты, поэтому участвовать в забеге могут все желающие. Главное, «Лед надежды нашей» объединяет поколения и дает возможность молодым ребятам заявить о себе и получить первые медали.

Полина Гладких

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости