«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: художественная гимнастика

Спорт
13 Апреля 2021, 20:01

«Приходи на тренировку»: «События» вместе с олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым продолжают спецпроект, посвященный детскому спорту. Сегодня речь пойдет о занятиях художественной гимнастикой.

Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире программа «Приходи на тренировку» и ее ведущий Сергей Чепиков. Сегодня мы посетим школу художественной гимнастики олимпийской чемпионки Ольги Глацких. Эта школа расположена во многих городах Свердловской области, но сегодня мы находимся во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге. Мы уже в спортивном зале. Ольга Глацких – олимпийская чемпионка. Ольга, здравствуйте. Скажи, пожалуйста, сколько школ Ольги Глацких в Уральском регионе?

– Добрый день! Школа называется «Ты сможешь сам». Приоритетом этой школы было создавать их в тех городах, где нет художественной гимнастики. На сегодняшний день у нас 4 филиала: это Ревда, Полевской, Арамиль и ДИВС в Екатеринбурге, где занимаются девочки в возрасте от 3 лет самым красивым видом спорта – художественной гимнастикой.

– От 3 лет и до скольких? Я понимаю, что это молодой вид спорта, но всё-таки есть верхняя грань набора?

– Есть. Потому что есть время, когда девочка может прийти и действительно стать гимнасткой, показывать результаты как спортсменка. А есть девочки, которые приходят в 10 лет, – это больше для физического развития, красоты, пластики, растяжки. Смотря какие приоритеты выбирают ребенок и его родители. Возраст до 8 лет приемлемый, когда можно еще набирать детей как на спорт.

– Уважаемый тренер, сколько времени занимает тренировка – 3–4 часа?

– Пока что для наших начинающих девочек тренировка проходит всего час. Кто занимается больше года, тренировка может проходить и по 1,5 часа, и по 2. А девочки, которые занимаются большое количество времени, – у них тренировки проходят и по 3 часа, и по несколько раз в день.

– Сколько стоит занятие? Может быть, в том или ином городе по-разному, допустим, Екатеринбург или Арамиль?

– Если говорить про тренировки, то в муниципалитетах абонементы стоят в среднем 3,5–4 тысячи рублей. Это 12–13 тренировок в месяц. В Екатеринбурге немножко подороже, но в среднем 3–4 тысячи рублей.

– А кем бы ты хотела стать? Мастером спорта или повыше достижения?

– Я еще не знаю. Хочу много всего добиваться, и чтобы у меня всё получалось.

– Какое ваше любимое упражнение?

– Мое любимое упражнение – с мячом.

– Мы ждем всех в школе «Ты сможешь сам», где тренерский состав квалифицированно и бережно подготовит вашего ребенка.

– Приходи на тренировку!

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости