«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: плавание

Спорт
18 Мая 2021, 20:01

«Приходи на тренировку»: «События» вместе с олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым продолжают специальный проект, посвященный детскому спорту. Сегодня речь пойдет о занятиях плаванием.

Добрый день, дорогие друзья! В эфире программа «Приходи на тренировку» и я, ее ведущий Сергей Чепиков. Сегодня мы в детско-юношеской школе «Олимп», город Берёзовский. Школа знаменита: здесь есть бассейн, здесь занимаются и плаванием, и подводным плаванием, чемпионы мира, чемпионы России отсюда. Сейчас мы зайдем и поближе познакомимся.

Итак, мы находимся в фойе детско-юношеской школы «Олимп» и с нами директор Анна Юрьевна Дмитриева.

– Анна Юрьевна, столько кубков! Какие достижения за последние годы были у вашей прекрасной школы? Здесь уже не остается места.

– Действительно, здесь уже не остается места, есть чем гордиться нашей берёзовской школе. Желающих сегодня порядка 300 детей, мы с большой радостью приняли бы всех детей, да и взрослых. Но, к сожалению, площади наши не позволяют и, видимо, нужен новый бассейн.

– Для Берёзовского нужен новый бассейн, и тогда очередь сократится или вовсе исчезнет. Ну а пока давайте пройдем и посмотрим, как ребята тренируются. И вот мы на чаше бассейна и общаемся с тренером.

– Заслуженный тренер России Петров Владислав Геннадьевич.

– Очень приятно. Расскажите вот об этом виде спорта: откуда он появился, как он культивируется, как проводятся чемпионаты мира?

– Этот вид спорта знают все, по крайней мере, знают его родоначальника Кусто. Да, который в свое время и акваланги придумал. И в 1961 году организовалась международная федерация. Активно, бурно развивается. Масса дисциплин подводного спорта. Есть дисциплины, которыми только мужчины и женщины занимаются: охота подводная, рыбалка.

– А по возрасту? Сюда маленькие ребята приходят заниматься и они потом переходят в подводный спорт или им сразу же надо специализироваться на подводном спорте?

– Нет, на самом деле в первую очередь начальная подготовка. Все должны научиться плавать – держаться на воде, классическое плавание. Сначала мы учим просто плавать, без ласт.

– Интересная форма, конечно. Вот эти маски, моноласт. Это дорогой инвентарь? Чтобы начинать заниматься этим видом спорта нужны какие-то серьезные материальные вложения?

– Костюмы и ласты соревновательные дорогие, но все плавают в основном в плавках и обычных ластах, которые в принципе достаточно недорогие.

– Степан, добрый день. Мы уже знаем о ваших великолепных результатах. Вы занимаетесь только в бассейне? Или есть еще какие-то вспомогательные виды, которые помогают вам под водой быстро плыть?

– Тренировочный комплекс состоит не только из воды. Безусловно, работа в зале, обильные упражнения с железом. Ну и, конечно, игровые какие-то моменты – футбол, баскетбол.

В заключение хотелось бы сказать: «Приходи на тренировку», но тут уже вынужден комментировать, что очередь достаточно большая и нужно строить новый бассейн, больше бассейнов, так как заполненность практически максимальная, но всё равно тренируйтесь, и, думаю, что новый бассейн в городе Берёзовском будет. Всё равно тренируйтесь и приходите на тренировки.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости