Резиденты «Горы Белой» рассказали, чем будут удивлять туристов

Спорт
28 Мая 2019, 20:34

Горнолыжные деревни для спортсменов, экстремальные маршруты по тайге для любителей активного отдыха, исторические экскурсии и многое другое – сегодня резиденты туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» рассказали, чем готовы удивлять гостей и жителей Свердловской области.

Это пока со смотровой площадки горы Белой открывается вид на лес и ближайшие города, но уже скоро территорию в 2,5 тысячи квадратных километров могут заполонить туристы со всего мира. В планах у резидентов кластера – создание 50 километров новых горнолыжных трасс, обустройство пешеходных троп, организация инфраструктуры для катания на горных велосипедах и квадроциклах, рельсовые горки и все условия для сплава по реке Чусовой.

Николай Евлашин, директор компании-резидента туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»: «Мы ожидаем целевую аудиторию разную, это будут и семейные туры, и корпоративные программы, и просто отдыхающие в составе сборных туров. Мы смогли бы им показать красоту Урала».

Спрятаться от городской суеты здесь смогут и любители спокойного отдыха. Резиденты обещают: уже в ближайшее время рыба в реке Межевая Утка будет клевать без наживки. Здесь будут установлены садковые линии для разведения мальков.

Павел Пелевин, директор компании-резидента туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»: «В дальнейшем зарыбливание водоема будет в поселке Висимо-Уткинск, на реке Межевой Утке возрождение фауны местной. Рыба будет местная, не надо далеко возить, и она будет свежая».

Поддержание экологии – одна из главных задач при реализации проекта, в этом направлении уже ведутся работы. Так, на всей территории специалисты начали ликвидировать стихийные свалки, а их почти полсотни. Общий объём финансирования для создания кластера – около 45 миллиардов рублей. Свыше 65 % от этой суммы должны составить частные инвестиции.

Леонид Гункевич, генеральный директор управляющей компании туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»: «Мы считаем расцвет 200 бизнесов на территории кластера – это минимум, и это хороший вклад в территории. И безусловно, так как мы организация, которую учредил губернатор, мы думаем о поступлениях в бюджет и нормальных условиях жизни для жителей этого города».

После завершения всех работ специалисты прогнозируют увеличение потока туристов. Меньше чем через десять лет он может достигнуть 1,5 миллионов человек в год.

Михаил Якунин


Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Аэропорт Салке построили, мост через р.Тагил тоже, легкоатлетический манеж на вагонке ждём, мировой спортивный комплекс на горе Белой обещают, Время идёт, ждем, осталось лет двадцать подождать

28 Мая 2019, 22:59


Гость
А поселок Уралец что расположен у подножья Белой горы моя родина.

04 Июня 2019, 20:10


Другие новости