Российские хоккеисты уступили американцам в буллитном триллере

Спорт
15 Февраля 2014, 21:33
Российские хоккеисты уступили американцам в буллитном триллере

Второй матч группового этапа олимпийского хоккейного турнира свел друг против друга сборные России и США. Противостояние вышло, пожалуй, самым упорным на этом турнире и завершилось феноменальной серией послематчевых буллитов. Увы, победу в ней праздновали американцы со счетом 3:2.

А начиналось все с точного броска Дацюка – единственный гол в равенстве вывел нашу сборную вперед. Затем соперник использовал два большинства из трех и сделал счет 2:1, в то время как наши оказывались в большинстве четырежды, но не реализовали ни один из этих шансов. Впрочем, в третьем периоде очередное удаление американцев сумел реализовать все тот же Дацюк – по меткому выражению комментаторов, в матче Дацюк – США счет стал 2:2.

Незадолго до конца третьего периода Тютин забил еще один гол – красивых, хлесткий, в дальнюю девятку – но видеоповтор момента показал две вещи: во-первых, голкипер американцев незадолго до гола умышленно сдвинул ворота, а во-вторых, судьи этого не заметили и оштрафовать его постфактум уже не могли. Но и гол, забитый в сдвинутые ворота, тоже засчитывать не имели права. Так что счет остался 2:2 и не изменился и после овертайма.

К сожалению, в серии буллитов наши спортсмены уступили американцам, но шансов на выход из группы не потеряли. Главные матчи у нашей команды еще впереди, есть над чем работать – главное, суметь сделать верные выводы.

Женская сборная России по хоккею тем временем из турнира выбыла совсем – уступив швейцаркам незадолго до финальной сирены. 2:0, снятие вратаря обернулось голом в пустые ворота. Поражение обидное, но наша команда сражалась достойно.

Впрочем, в то же время олимпийская сборная России пополнила свою копилку еще двумя медалями: Виктор Ан выиграл золото на дистанции 1000 метров, которое стало первым для российского шорт-трека в истории Олимпиад. Владимир Григорьев, занявший второе место, принес российской команде первое серебро в истории. Таким образом, сборная России вышла на первое место по числу медалей.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости