Сборная Бразилии разгромила Россию в «Лужниках»

Спорт
23 Марта 2018, 22:55
Сборная Бразилии разгромила Россию в «Лужниках»

Сегодня сборная России начала футбольный 2018 год матчем с ярчайшей афишей. В гости на главный стадион домашнего Чемпионата мира – «Лужники» – приехали пятикратные чемпионы мира, сборная Бразилии. Класс взял свое: бразильцы выдали отличный отрезок во втором тайме и забили в наши ворота три безответных мяча.

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов выставил на этот матч состав с четырьмя защитниками Комбаровым, Кудряшовым, Кутеповым и Гранатом. В опорной зоне расположился Глушаков, фланги закрыли Головин и Самедов, в центре под единственным нападающим Смоловым выступили Зобнин и Миранчук. Ворота сборной России безальтернативно защищает Игорь Акинфеев. В связи с серьезными травмами ключевых игроков этот состав – практически лучший, что у нас есть.

Бразильцы же хоть и без Неймара, но привезли в Москву состав вполне боевой: тут и Жезус, и Коутиньо, и Каземиро, и Алиссон, и Виллиан, и Марсело, и Алвес. Пентакампеоны начали как полагается – прижав хозяев к воротам. Временами у ворот Акинфеева было тревожно. На 19-й минуте бразильцы расслабленно решили поиграть в пас в собственной штрафной, но россияне не сумели их накрыть. Первый удар в створ ворот гостей прилетел почти через полчаса после начала матча – Зобнин проверил Аллисона из-за пределов штрафной. На 32-й минуте наши убежали три в три, и Смолов нашел пасом Самедова, но удар у Александра убойным не получился. До перерыва счет открыть не удалось.

Тайм второй начался со стопроцентного момента у наших ворот – Акинфеев выручил – а вскоре гости забили с углового. Все случилось на 53-й минуте, когда центральный защитник Миранда пришел в штрафную Акинфеева и, будучи без прикрытия, добил мяч в ворота. 0:1, Бразилия впереди. На 60-й минуте Коутиньо вспорол всю нашу оборону, пробил, на добивании оказался Паулиньо, но Акинфеев каким-то чудом спас ворота. В состоянии грогги наши стали пропускать атаку за атакой, и в итоге Миранчук уронил Паулиньо в штрафной, а Коутиньо забил пенальти – 0:2.

На 66-й минуте пентакампеоны оформили разгром: Паулиньо наконец вписал свое имя на табло, откликнувшись на навес Виллиана, 0:3. Три гола за 10 с небольшим минут – наша сборная получила идеальные условия для проверки на психологическую устойчивость. Приятно, что атаковать наши не бросили: тут же Смолов, Миранчук и Комбаров расчертили симпатичную комбинацию. Еще спустя минуту Комбаров бил сам – правда, с неудобной ноги. На 77-й минуте вышедший на замену Заболотный бил головой, и тут чудо сыграло уже за сборную Бразилии – мяч не попал в ворота просто-напросто мистическим образом.

Резюмируя матч, можно отметить неплохую психологическую устойчивость нашей команды, а также вспомнить несколько перспективных атак. Опасность у бразильских ворот возникала и после комбинационных подходов, и со стандартов, и с навесов. А вот реализация пока подводит. Время исправить ситуацию еще есть. Во вторник 27 марта сборная России проведет еще один контрольный матч. На этот раз соперником выступит сборная Франции.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости