Сергей Харитонов стал главным победителем турнира ММА в Екатеринбурге

Спорт
26 Февраля 2018, 22:52

В Екатеринбурге прошёл турнир по боям без правил. В финале сошлись россиянин Сергей Харитонов и американец Джоуи Белтран.

Пока Сергей Харитонов проходил путь от подиума до ринга, чтобы занять место в правом углу напротив Джоуи Белтрана, звёздные гости занимали места в первом ряду. У губернатора Евгения Куйвашева в этот вечер было окружение на зависть: по левую руку – «Железный» Майк Тайсон и Костя Цзю, по правую – «Последний император» Фёдор Емельяненко. Актёры Михаил Пореченков и Андрей Мерзликин были здесь же. Присутствовали и «утомлённые солнцем» Александр Ревва и Михаил Галустян, ну и, конечно, 8000 зрителей, которые в своих симпатиях были единогласны.

Фёдор Емельяненко, экс-чемпион мира по смешанным единоборствам: «Турнир отличный, организация на высоком уровне. Ребята стремятся к победе. Много хороших боёв и досрочных побед».
Михаил Галустян, актёр, шоумен: «Бои бывают непредсказуемы, поэтому я не спешу делать ставки. Всё покажет бой».
Андрей Мерзликин, актёр театра и кино: «Сергей Харитонов – легенда. Хочется увидеть мастерство и высокий уровень».

У Харитонова было явное превосходство в антропометрии. В росто-весовых показателях он превосходил Белтрана на семь сантиметров и шесть килограммов, размах рук позволял россиянину работать на дистанции, и свои преимущества тульский боец стал использовать с самого начала. Он не форсировал события, не выбрасывал удары, находясь в выжидательной позиции. Как только чувствовал момент, сразу проводил комбинацию.

Калифорниец же, понимая, что окончание боя может наступить в любой момент, всё чаще старался входить в клинч. Белтран и не думал весь бой защищаться, переходя в наступление. Его удары (не все, конечно) были точны. Об этом свидетельствует рассечение на лбу соперника, но физически американец оказался не готов ко всем трем раундам.

Класс российского бойца сказался в последние пять минут поединка. «Двоечки» Харитонова проходили регулярно. Вот только сам тяжеловес не стал добивать Белтрана. Он оставил вопрос о победителе на рассмотрение судьям. Те были единогласны: Харитонов – лучший.

Сергей Харитонов, боец смешанных единоборств: «Я только после травмы, я не хотел идти ва-банк – аккуратно, не рисковал. Надо было продышаться».

Где Сергей Харитонов проведёт следующий бой, пока не известно, а вот звёздные гости могут вновь посетить Екатеринбург уже через пару месяцев: на май намечено открытие академии единоборств РМК, и организаторы уже ведут переговоры о присутствии на этом празднике мировых знаменитостей.

Александр Кесель

Фото: Russian Cagefighting Championship

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости