Сноубордисты из Ревды завоевали шесть медалей в Швеции

Спорт
06 Февраля 2020, 09:06
Сноубордисты из Ревды завоевали шесть медалей в Швеции

В Швеции завершились Всемирные зимние Специальные Олимпийские пре-игры. Триумфаторами соревнований стали свердловские сноубордисты Семён Федотов и Елена Назарзода.

Пре-игры – это международные соревнования по программе Специальной Олимпиады, которые традиционно проходят за год до Всемирных Зимних Специальных Олимпийских игр. Участниками этого масштабного события стали более 300 спортсменов из разных стран мира.

Ревдинцы стали единственными российскими сноубордистами на Пре-играх. Они приняли участие в трёх видах программы, и в каждом из них взяли призовые места. В слаломе Федотов и Назарзода уверенно лидировали, взяв золото и серебро, соответственно. Такие же результаты принёс уральцам слалом-гигант, а днём ранее в супергиганте Семён вновь занял первое место, а Елена – третье.

Таким образом, сноубордисты из Ревды завершили все соревнования на призовых местах. В их копилке шесть медалей: три золотых, две серебряных и одна бронзовая.

Специальная Олимпиада – это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области эта программа работает с 2001 года, действует 39 отделений в городах региона.

Фото: Специальная Олимпиада Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости