«Спартак» сумел обыграть «Урал» без помощи арбитра

Спорт
25 Апреля 2017, 23:23
«Спартак» сумел обыграть «Урал» без помощи арбитра

25-й тур российской футбольной Премьер-лиги свел на московском стадионе «Открытие» столичный «Спартак» и «Урал». Без шуток – возможно, сегодня болельщики увидели репетицию матча за Суперкубок страны. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый с рикошета.

Обе команды подошли к матчу не в лучших кондициях. Лидер чемпионата лишился Глушакова из-за дисквалификации, Зе Луиш и Луис Адриано не восстановились от травм. Зато восстановился Фернандо и сразу вышел в стартовом составе. Потери же «Урала» были просто чудовищны. Скандальный поединок против «Зенита» лишил екатеринбуржцев разом Бикфалви, Емельянова и Павлюченко. Также по-прежнему травмирован Фидлер. В итоге в центр поля вышли Павленко и Коробов, а в обороне дебютировал 21-летний Джамал Табидзе. Между прочим, игрок сборной Грузии.

Кроме того, обе команды проиграли свои предыдущие матчи. «Урал» – понятно, а «Спартак» получил от «Ростова» три безответных гола. Поэтому сегодня москвичи были заряжены выиграть любой ценой и пошли в атаку с первых минут. Уже в дебюте Попов мог распечатывать ворота Заболотного, но мяч влетел в сетку с внешней стороны. «Урал» ответил убойными атаками – тот самый Табидзе расстреливал ворота в упор, но Ребров выручил.

Однако «Спартак» открыл-таки счет. Фернандо вдарил из-за пределов штрафной, Балажиц неудачно подставил ногу, и мяч срикошетил в нижний угол ворот. 1:0 – но, откровенно говоря, «Урал» был готов к этому, так что игра не поменялась. А вот в перерыве Тарханов снял с поля защитника Дингу и выпустил вместо него Манучаряна. Таким образом наставник «шмелей» перешел на игру в четыре защитника и одновременно выложил все атакующие козыри.

Несмотря на это, «Урал» выглядел более грузно, чем на «Крестовском». Очевидно, сказалась усталость физическая и измотанность эмоциональная. Хозяева владели мячом в барселонских масштабах, только Лунгу изредка выдвигался на их половину поля. Начавший ошибаться Коробов уступил место Серченкову на 77-й минуте, и Сергей тут же заработал неплохой стандарт у ворот Реброва. Третьей заменой главный тренер екатеринбуржцев организовал еще один дебют в Премьер-лиге: вместо Димитрова вышел 22-летний Ломакин. Под конец «Спартак» отдал мяч гостям, позволяя провести позиционные атаки. Увы, опасностью эти подходы не отличались, зато сами москвичи ходили в острые контрвыпады.

Финальный свисток застал хозяев в атаке. Единственный гол с рикошета принес победу «Спартаку». Теперь лидер чемпионата оторвался от ЦСКА на 10 очков по крайней мере до завтра, а «Урал» остался в топ-10.

Также по теме

Спорт-обзор: финальная битва за Кубок России по футболу

06 Мая 2017, 21:10

Главный тренер и президент ФК «Урал» станут почётными гражданами Свердловской области

03 Мая 2017, 01:24

Евгений Куйвашев записал видео в поддержку футболистов «Урала»

02 Мая 2017, 23:41

«Локомотив» выиграл Кубок России, забив «Уралу» дважды

02 Мая 2017, 22:40

В Сочи стартовал финальный матч за Кубок России по футболу

02 Мая 2017, 21:26

Евгений Куйвашев записал видеообращение в преддверии матча «Урала» за Кубок России

02 Мая 2017, 16:15

Итоги недели: подготовка к финалу Кубка России по футболу

29 Апреля 2017, 21:30

Сочи накануне матча «Урал» – «Зенит»: специальный репортаж ОТВ

28 Апреля 2017, 22:39

Четыре дня до финала: «Урал» готовится к решающей игре с «Локомотивом»

28 Апреля 2017, 22:38

Официально: финальный матч «Урала» и «Локомотива» переноситься не будет

11 Апреля 2017, 22:40

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости