Спорт без границ: на Уктусе прошли старты для детей с особенностями развития

Спорт
01 Апреля 2019, 19:30

Окунуться в настоящую сказку смогли жители Екатеринбурга. На горе Уктус прошли весенние старты среди юных спортсменов и детей с особенностями развития.

На склон вместе с профессиональными лыжниками вышли пираты, тигры, клоуны и супергерои. Красочный маскарад проходит в Екатеринбурге уже четвертый год. Его главная цель – социализация детей с инвалидностью и популяризация здорового образа жизни. В этот раз спуститься с горы смогли 100 юных спортсменов, большая часть из которых – участники проекта «Лыжи мечты». Благодаря ему дети с ограниченными возможностями здоровья могут круглогодично заниматься активными видами спорта.

Ольга Мамаева, руководитель клуба «Олимпионик», организатор Весенних стартов: «Очень важно это для них. Они повышают свою самооценку, уверенность появляется, также физические качества развиваются у людей с ОВЗ».

Скорость не важна, говорят организаторы, главное – пройти всю трассу. Тем, кто самостоятельно спуститься не может, помогают тренеры. Атмосферу праздника дополняют красочные костюмы. Ксения Барышникова выбрала образ тигра. Дистанцию девочка преодолела практически самостоятельно. Твердо стоять на лыжах ей помогают постоянные тренировки.

Наталья Барышникова, мама Ксении Барышниковой: «Она стала более уверенной, равновесие больше держит, координирует».
Ксения Барышникова, участница весенних стартов: «Я сегодня тигр, потому что этот костюм у меня остался, он такой хороший. Когда я ждала, было скучно, но потом, когда поехала, испытала огромную радость».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости