Спорт объединяет: в Екатеринбург прибывают фанаты из Франции и Перу

Спорт
19 Июня 2018, 22:04

Внимание российских болельщиков сегодня приковано к Санкт-Петербургу. В 23:00 по екатеринбургскому времени там начнется матч Россия-Египет. В фан-зоне столицы Урала уже собрались сотни любителей футбола из разных стран. Среди них и совсем юные, и поклонники этого спорта с большим стажем.

Петух по имени Бальтазар клюет зернышки и даже не подозревает о возложенной на него миссии. А его хозяин Клеман Томашевски прислушивается к каждому «кукареку» с надеждой. Если утром 21 июня, накануне матча Франция-Перу, пернатый исполнит громкую арию, то, убежден житель Ниццы, победа – за французами.

72-летний Клеман Томашевски за игроками национальной сборной путешествует вот уже 36 лет. На его счету 253 матча, почти на всех его сопровождал петух, правда, другой. В этот раз французского Бальтазара в самолет не пустили, но в Екатеринбурге болельщику подарили нового. Клеман, да и все футболисты сборной Франции, верят предсказаниям пернатого.

Клемент Томашевски, болельщик (Франция): «Петух – это символ Франции, потому мы везде вместе. Игроки нашей сборной с годами сменяют друг друга, но все они при встрече накануне матча всегда спрашивают меня, громко ли сегодня спел Бальтазар».

В эти дни в парке Маяковского царит атмосфера праздника. Во власти футбола здесь оказались и взрослые, и дети: мяч гоняют на игровом столе, международные турниры устраивают и перед экраном. Анастасия Жданова помогает племянникам забить виртуальный гол:

«Никогда не увлекалась, но, когда это в нашем городе, невозможно в это не влюбиться и не заинтересоваться».

На огромном экране идет трансляция трех матчей. Первыми на поле вышли японцы и колумбийцы, затем последовала встреча сборных Польши и Сенегала. Но самый ожидаемый матч, конечно, – Россия-Египет. Ради чемпионата мира Арсений Басов приехал в Екатеринбург из Тюмени. Он купил билеты на все игры, которые пройдут на «Екатеринбург Арене». Матчи на большом экране в фан-зоне тюменец тоже не пропускает.

Арсений Басов, житель Тюмени: «Осталось надеть шарф, футболка далеко, пока доставать не буду. Все сувениры, конечно, останутся. Очень приятно, что все это есть, это здорово. И я буду готов, чтобы поддерживать сборную».

Нашу сборную поддерживают не только поклонники спорта, но артисты Уральского народного хора. До начала матча Россия-Египет музыканты исполняют песни, которые лучше всего отражают загадочную русскую душу. От национальной сборной, после триумфальной встречи с Саудовской Аравией, этой ночью ждут громкой победы.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости