Спорт-обзор: домашние осечки «Автомобилиста»

Спорт
20 Января 2018, 21:04

Олимпийская хоккейная пауза, крушение «Надежды» и вниз со склона к мечте – о самых ярких спортивных событиях региона расскажет наш обозреватель Александр Кесель.

Александр Кесель, корреспондент: «Регулярный чемпионат КХЛ подходит к своему завершению. До его окончания осталось четыре матча. И по всей видимости бензина у “Автомобилиста” не осталось. Стрелка горючего на ноле, запчасти барахлят, а то и вовсе ломаются. С этим и связаны последние неудачи. О поражениях в матчах против “Сибири” и “Барыса” – в первом материале рубрики».

Вроде бы потеря Парэ не кажется невосполнимой, но на деле... пришлось и тройки нападения перекраивать. А это потеря сыгранности, которая за собой ведет печальные последствия. Судите сами – забивают только защитники, как например в матче с «Сибирью». Чаковски отличился, но с прямыми обязанностями не справился. Еще в первом периоде пропустили дважды, при непосредственном участии Скловака, который находился в это время на скамейке штрафников. А дальше элементарно не хватило желания. Тяжелыми, железными выглядели все игроки «Автомобилиста». И итоговый счет 4:1 и поражение против «Сибири», выглядят вполне закономерно.

Матч против «Барыса» начали (особенно касается обороны) вообще никак. Тактика контратак гостей принесла результат в виде гола в стартовом отрезке. То же самое произошло и во втором. Тут «шофёры» взялись за голову, коньки и клюшки. Забили. А угадайте кто отличился? Естественно, защитник Василеский. И, возможно в третьем периоде наступил бы камбэк, да Паренто решил по-иному. В детской школе это называется «привоз». Потом счет стал 4:1, а дальше можно было не играть. Торченюе за нападающих оттудлся, но на общем результате его гол не особо сказался. 4:2. Два поражения подряд.

Александр Кесель, корреспондент: «Теперь о баскетболе. “УГМК”, хоть и непобедимая команда в этом сезоне, однако, уверенными шагами двигается к намеченной цели – финал четырёх-баскетбольной Евролиги. На минувшей неделе в рамках турнира было российское дерби – в Екатеринбург приезжала оренбургская “Надежда”. О том, как развивались события в матче, и какой сюрприз ждал баскетболисток после ее окончания. Далее в рубрике».

Все было достаточно рутинно: плюс 10 к первому перерыву. 17 к большому. По ходу третьего периода разница достигла 30-очкового рубежа. К этому моменту у «Надежды»и надежда, и вера в то, чтобы отыграться, пропали окончательно. Как итог – 96:53. Однако, после матча, вместо празднования – прощание. Олаф Ланге – дважды чемпион Еврлиги как тренер, покинут свой поста. Его место занял испанец Мигель Мендес. Он работал с испанскими командами «Сельта» и «Экополис», а также итальянской «Фамила Скио». В качестве главного тренера выигрывал чемпионат и кубок Испании, трижды брал «золото» итальянского первенства, а также становился вице-чемпионом Евролиги. Также Мендес руководил юниорской сборной Испании, с которой становился чемпионом Европы. На посту главного тренера УГМК он сменил Олафа Лагне, который снял с себя полномочия по семейным обстоятельствам. В качестве тренера УГМК Мигель Мендес дебютирует 25 января в матче против своей бывшей команды — итальянской «Фамила Скио».

Александр Кесель, корреспондент «Зима, время не только новогодних праздников, рождественских гаданий и крещенских купаний, но и экстремальных видов спорта. В екатеринбурге прошел 1 этап кубка России по сноуборд-кроссу. О том, кто одержал победу в этих стартаз – далее в рубрике».

Дисциплина подразумевает скоростной спуск с горы. В квалификации спортсмен соревнуется со временем, чтобы показать лучшие секунды и попасть в финальный заезд. Организаторы подготовили немало сюрпризов для сноубордистов. В первую очередь это касается трассы – 550 метров с небольшим перепадом высот. А некоторые участки снежного трека не отличались от тех, что используют на мировых первенствах. На старт этапа Кубка России заявились 34 спортсмена. География турнира впечатляет – сноубордисты представляли регионы от Краснодара до Сахалина. В мужском зачете первым к финишу пришел Антон Чепкасов. В женском лучшей стала Валерия Комнатная. Теперь они лидеры общего зачета. Впереди еще три этапа Кубка России, по итогам которых определится обладатель трофея.

Александр Кесель, корреспондент: «И пусть сейчас зимнее время года, не сказать про футбол я не могу. “Урал: в межсезонье работает на Пафосе. Не в смысле, все из себя крутые, а в смысле на Кипре. О том, как они проводят время – далее в рубрике».

Время они проводят с чувством, толком и расстановкой. При чем последнему уделяют много внимани. Два раза в день занятия, и это подразумевает зал для подкачки мыщ, и поле для прокачки комбинаций. Радует, что травмированных нет, и даже Владимир Хозин, который два сезона лечился, тоже тренируется. Судя по настроению – все прекрасно. Вот пример – фото на котором Чантури рассказывает Ильину про... свой нос. Судя по жестикуляции, нос – гордость нации. И подобных фотокарточек с избытком. Завтра команду ждет «двусторонка». А еще запланированы матчи против «Партизана» и сборной Литвы.

Александр Кесель, корреспондент: «Результаты сборов мы увидим только весной, когда стартует вторая честь чемпионата. Однако, президент команды Григорий Иванов, поставил высокую планку на этот чемпионат – шестое место. А это ни много ни мало – зона еврокубков. А учитывая ресурс команды, то цель эта кажется вполне выполнимой».

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости