Старт дан: «Автомобилист» на домашнем льду выиграл у рижского «Динамо»

Спорт
03 Сентября 2018, 20:32

«Автомобилист» начал сезон с победы. «Шоферы» на домашнем льду разгромили рижское «Динамо» со счетом 4:2.

Здесь много любителей зарубежных автомобилей и в то же время все они фанаты отечественного автопрома. С одной стороны, парадокс, с другой, если посмотреть на каждого водителя и пассажира, всё становится ясно: это поклонники «Автомобилиста». Свой заезд они начинают, сигналя, – впереди начало длинного пути по дороге Континентальной хоккейной лиги. И очень символично, что ведет эту колонну шоферов-болельщиков автомобиль «Победа». Притом каждый уверен: лидерство «Автомобилиста» в чемпионате неизбежно, и за каждым новым поворотом – исключительно успех. Тест-драйв хоккейной машины уральской сборки пройден, можно выезжать на трассу:

«Команда подобралась отличная, хорошие игроки, думаю, будет хорошо. В плей-офф постараемся войти, в финал – хотя бы Восточной конференции». «Новая команда – новые ожидания. Главное – как вратари сыграют».

Ледовый дворец переполнен. Здесь много разговоров о комплектовке уральского «автомобиля». Состав болельщики считают успешным. В большинстве своем фанаты подчеркивают, что хоккей – игра командная, и не стоит выделять лидера, и надеются на Доуса, Секстона, да Косту: это должен быть единый механизм. Однако все равно у каждого среди 25 игроков свои фавориты.

«Нам Франсис Паре подарил шайбу на раскатке, так что это знак – Паре сегодня забьет. Мы болеем за Паре». «Паре – 19-й номер, и Никита Трямкин – 88-й номер. Для меня они лучшие, мне нравится, как они играют, как общаются с фанатами. Даже в жизни, в соцсетях всегда общаются».

Если посмотреть на соцсети Паре, то можно сделать вывод: он примерный семьянин, любит проводить время в компании супруги и дочки Рози. Кстати, ей завтра год, а значит, Инстаграм хоккеиста засыплют поздравлениями. Выкладывать фото и видео заброшенных шайб Паре будет позже. В матче открытия против рижского «Динамо» лайки собирали другие. Стартовый мандраж прошел после 10-й минуты первого периода. А к середине второй 20-минутки «шоферы» забили дважды – Кучерявенко и Секстон отличились.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Матч открытия, аншлаг. Немножко в первые смены видно, что ребята волновались, хотели блеснуть ненужными вещами. Простая игра принесла успех».

А вот дальше – необъяснимые проблемы с игровой дисциплиной: удаления, потери, привозы. Как следствие – к концу второго периода на табло 2:2. В начале третьего и вовсе показалось, что «Автомобилист» забуксовал, но в нужный момент включились лидеры. Сначала Голышев вывел «шоферов» вперед, а все тот же Секстон установил окончательный результат 4:2.

Никита Трямкин, защитник ХК «Автомобилист»: «На третий период вышли – сыграли в свою игру, в правильный хоккей, закончили матч победой. Всем большое спасибо за поддержку».

Сезон в хоккее обещает быть насыщенным, соревновательный график, как всегда, плотный. Уже завтра «Автомобилист» сыграет с финалистом последнего Кубка Гагарина – московским ЦСКА.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости