Стивен Сигал провёл мастер-класс для уральских детей

Спорт
05 Октября 2020, 20:00

Мастер восточных единоборств и звезда Голливуда: Стивен Сигал принял участие во всероссийском фестивале айкидо, который состоялся в Екатеринбурге. Гуру даже преподал эксклюзивный урок уральским детям.

Над супергероями возраст не властен. Стивену Сигалу почти семьдесят, а ему по-прежнему достаточно двух ударов, чтобы уложить на лопатки соперника. Только теперь он это делает не на экране телевизора, а на татами. Свои умения мастер демонстрирует в уральской столице. Он так же ловок, как Кейси Райбек, умен, как Весли Макларен и быстр, как Джонатан Колд. В Екатеринбург Сигал прибыл с миссией, но со спасением мира она никак не связана. Мастер единоборств приехал в качестве инструктора айкидо на всероссийский фестиваль. В течение двух дней делился опытом и знаниями.

Стивен Сигал, актер, мастер восточных единоборств: «Я знаю про Екатеринбург, что это потрясающий город со своей историей. Здесь очень красиво, здесь очень сильно развиты боевые искусства. Я давно хотел приехать сюда, и наконец-то это случилось».

Случилось это, как ни странно, благодаря пандемии. Из-за нее отменили съемки очередного блокбастера с участием Сигала. На спонтанное приглашение от федерации айкидо России мастер ответил согласием. Только свои навыки демонстрировал не лучшим мировым бойцам – из-за закрытых границ представители Франции, Италии, Финляндии прилететь не смогли, собрались только наши соотечественники. Сам гуру, к слову, с 2016-го имеет российское гражданство. Наибольшее представительство на татами в этот раз со стороны Свердловской области.

Николай Егоров, президент федерации айкидо России: «В этом регионе практически не было иностранных инструкторов именно айкидо. И конечно, начать профессиональное обучение на таком высоком уровне – по-моему, это здорово для всего региона».

Соревновались бойцы в универсальном айкидо. Для Сигала и других почетных гостей устроили показательные выступления. Среди множества команд, поделенных на возрастные группы, приехавших на фестиваль (география – от Калининграда до Владивостока), выделялись две. Свердловская область и республика Крым выясняли, кто же искуснее в этих единоборствах. Первое место в общекомандном зачете заняли в итоге хозяева фестиваля.

Эвелина Чуркина, участница всероссийского фестиваля айкидо: «Мы давно не выходили на такой уровень, это очень высокий для нас уровень, то есть для нас это было сложно. Но у нас командная работа, мы все готовы, и все было хорошо».

В рамках фестиваля прошел и мастер-класс самого Сигала. Одинаковое количество времени актер уделил и детям (что вообще эксклюзивно, ведь его техника адаптирована только под сформировавшегося спортсмена), и взрослым. Но все это осталось за закрытыми дверьми: никто не должен увидеть приемы, благодаря которым наш герой еще не раз спасет мир. Надеемся, что только в кино.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости