Свердловчане поедут защищать честь страны на международных играх «Дети Азии»

Спорт
11 Декабря 2018, 19:05

40 спортсменов из Свердловской области поедут защищать честь страны на международных спортивных играх «Дети Азии». Организаторы соревнований, которые пройдут на Сахалине, обещают открыть новые имена в биатлоне, шорт-треке и прыжках на лыжах.

Яков Зобнин, директор центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области: «В регионе проводится огромная работа, большинство спортивных школ перешли на программу спортивной подготовки. Из спортсменов, которые будут выступать, рассматриваем перспективу в дальнейшем для участия в Третьих зимних юношеских олимпийских играх».

Уральские спортсмены уже успели показать отличный результат на играх «Дети Азии» в 2016 году. Тогда сборная федерального округа заработала 56 медалей, заняв четвертое место в общем зачете. На соревнованиях, которые пройдут в феврале следующего года, российские атлеты встретятся с представителями Казахстана, Кореи, Японии и других азиатских стран. Спортивные игры для участников, уверен министр спорта региона Леонид Рапопорт, – это шанс проявить себя и выйти на более высокий уровень.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Это уникальный социальный проект, который объединяет нашу страну и позволяет развивать олимпийские, параолимпийские и иные виды спорта в наших северных и восточных территориях. Это важно для коммуникации с другими странами, потому что нам нужны контакты, это возможность сравнить подготовку».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости