Свердловчане завоевали девять медалей на играх специальной олимпиады в ОАЭ

Спорт
17 Апреля 2019, 20:34

Девять медалей завоевали свердловские спортсмены на играх Специальной олимпиады в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мировое первенство – главное среди людей с нарушениями интеллектуального развития. На Всемирные игры уральцы оправились в составе сборной России. Их сегодня чествовали в резиденции губернатора. Это футболистка Дарья Алиева, она принесла команде золото, атлет Антон Упоров стал абсолютным чемпионом по пауэрлифтингу, пловец Даниил Чибирёв завоевал две серебряные медали. Спортсмен из Серова говорит, что сильно волновался, но в ответственный момент взял волю в кулак.

Даниил Чибирёв, призер специальной олимпиады: «Удалось благодаря стараниям своим и стараниям тренера, который объяснял, как нужно всё делать. Он объяснял, говорил, и я делал. Главное, сказал он, – надо стараться, терпеть и взять волю в кулак. И плыть, и плыть, и не думать».

Всемирные летние игры специальной олимпиады проходили в Абу-Даби в марте. Участниками стали девять тысяч спортсменов из 190 стран. Российская сборная в общем зачете завоевала 175 медалей. От лица губернатора уральским атлетам вручили сегодня благодарственные письма.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Вы – люди, которые занимаются спортом и другими направлениями, кроме того, что преодалевают собственные проблемы, они служат примером для многих-многих других и прославляют Екатеринбург и Свердловскую область».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости