Свердловская сборная отправилась в Москву на чемпионат «Абилимпикс»

Спорт
30 Ноября 2017, 19:30

Свердловчане с ограниченными возможностями здоровья поборются за титул лучшего в своей профессии на всероссийском чемпионате. Сегодня сборная области отправилась на третий национальный конкурс для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Он состоится в Москве.

Алёна Новосёлова, участница чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс»: «Я учусь на бухгалтера и аудитора, сейчас я на четвертом курсе, именно по МСФО у нас дисциплина не так сильно раскрыта, но я могу сориентироваться. Это будет большой пользой для учебы, – больше буду знать, чем одногруппники».

Уже завтра участникам предстоит показать свои навыки в 12 компетенциях. Чтобы поехать в Москву, ребята прошли серьезный отбор на областном конкурсе, который провели в Екатеринбурге 3 октября. По словам организаторов, заявки на финал подтвердили 900 человек из 75 регионов России. Цель «Абилимпикса» – создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и помочь им найти работу.

Виктор Ефимов, преподаватель свердловского областного медицинского колледжа, эксперт конкурса: «Навыки, которые демонстрируют эти люди, ни в чем не уступают навыкам, которые может продемонстрировать здоровый человек, и по сути дела, эти люди как раз и демонстрируют свои навыки, свои качества, свои возможности, и таким образом они могут быть достойно представлены на рынке труда и найти будущую работу».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости