Свердловские любители скейтборда начали отходить от самоизоляции

Спорт
29 Мая 2020, 20:00

Свердловские любители скейтборда оправляются от самоизоляции. Экстремалы начали выходить на площадки и вспоминать, казалось бы, забытые трюки.

Для первой скейтшколы Екатеринбурга этот сезон уже, казалось бы, закончился, не начавшись. Путь на рампы для экстремалов закрыт. Двери школы на замок, скейтпарки под запретом. И только в последние дни весны появилась возможность хоть немного отработать трюки. На улицах города теперь можно увидеть исполнение флипа-360, бэксайда или дизастера. Тимофей Зотов со скейтом пока на вы. Юноша только учится правильно держать равновесие. Катание в радиусе, рампе, стрите и парках – вот программа его тренировки. Полтора месяца домашнего заключения привели к тому, что Тимофей встал на борд. Теперь он за любую двигательную активность. Но неотъемлемой частью начинающего, да и вообще любого экстремала, теперь является медицинская маска.

Тимофей Зотов, житель Екатеринбурга: «Сегодня я учился, ну, чтобы не упасть со скейта... Я удивился, что я так смог. Еще мы учились делать разворот».

Скейтеры вернулись на улицы, но не в полном составе. Роста количества учеников не наблюдается, прежнего ажиотажа нет. Экстремалы стараются держать расстояние при выполнении элементов. Привычные рампы порой заменяют обычные ступеньки. Но двухмесячный простой на эффективности выполнения трюков не сказался.

Артём Золотов, основатель первой скейтшколы Екатеринбурга: «Пришлось закрыть помещение. Родители вообще перестали водить детей в школу... У меня дома рампа стоит, скейтпарк вот такой маленький. Я ее из помещения привез и в ней тренируюсь».

Пандемия повлияла и на соревновательный график – скейтеры остались без всероссийских состязаний, а на Олимпиаде экстремалы дебютируют только в следующем году. Главные старты четырехлетия перенесли, но отрабатывать навык теперь можно не дома, а в скейтпарках, и со временем площадки будут заполняться.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости